Новая упаковка поможет дольше сохранять овощи свежими
Университет штата Мичиган представил новые достижения в области упаковки, призванные дольше сохранить продукты свежими. Вместе с университетской Школой упаковки Эва Алменар сосредоточилась на луке – одном из самых распространенных видов овощей. Выводы команды, опубликованные в International Journal of Food Microbiology, показали, как предложенные улучшения способны повысить качество и безопасность этого продукта, пишет
«Мы сфокусировались на готовых к употреблению луковицах, ставших за последние 10 лет одним из самых продаваемых овощей в мире, — отмечает Алменар. – Нам удалось выявить комбинацию упаковки и дезинфицирующего средства, в которой продукт оставался пригодным к продаже через 2 недели хранения».
Обычно такие подготовленные товары лежат на полке недолго. Лук быстро меняет цвет, становится мягким, теряет питательные вещества и вкус. В нем также развиваются опасные микроорганизмы, вроде сальмонеллы. Регулирование атмосферы внутри упаковки и дезинфекция овощей не являются новыми технологиями. Но до этого никто не искал оптимальную комбинацию существующих методов. Ученые провели наиболее полную оценку отрасли, чтобы заполнить этот пробел.
Лучшие результаты были у упаковки, помогающей поддерживать внутри высокий уровень углекислого газа и низкую концентрацию кислорода. Вместе с дезинфекцией гидрохлоридом натрия, она позволила сохранять очищенный лук в пригодном для продажи виде. По словам Алменар, комбинация может использоваться и для других овощей.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.