Об упаковке - Для упаковки

Новая упаковка поможет дольше сохранять овощи свежими

19.05.2016

Университет штата Мичиган представил новые достижения в области упаковки, призванные дольше сохранить продукты свежими. Вместе с университетской Школой упаковки Эва Алменар сосредоточилась на луке – одном из самых распространенных видов овощей. Выводы команды, опубликованные в International Journal of Food Microbiology, показали, как предложенные улучшения способны повысить качество и безопасность этого продукта, пишет rsute.

«Мы сфокусировались на готовых к употреблению луковицах, ставших за последние 10 лет одним из самых продаваемых овощей в мире, — отмечает Алменар. – Нам удалось выявить комбинацию упаковки и дезинфицирующего средства, в которой продукт оставался пригодным к продаже через 2 недели хранения».

Обычно такие подготовленные товары лежат на полке недолго. Лук быстро меняет цвет, становится мягким, теряет питательные вещества и вкус. В нем также развиваются опасные микроорганизмы, вроде сальмонеллы. Регулирование атмосферы внутри упаковки и дезинфекция овощей не являются новыми технологиями. Но до этого никто не искал оптимальную комбинацию существующих методов. Ученые провели наиболее полную оценку отрасли, чтобы заполнить этот пробел.

Лучшие результаты были у упаковки, помогающей поддерживать внутри высокий уровень углекислого газа и низкую концентрацию кислорода. Вместе с дезинфекцией гидрохлоридом натрия, она позволила сохранять очищенный лук в пригодном для продажи виде. По словам Алменар, комбинация может использоваться и для других овощей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru