Сахалинское предприятие запустит цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии
В четвертом квартале этого года в Сахалинской области планируется запустить цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии. На строительной площадке в селе Красногорск на западном побережье Сахалина побывали специалисты областного министерства торговли и продовольствия, которые провели рабочее совещание с руководством ОАО "Красногорская заимка" — оператором проекта, пишет
Реализация инвестиционного проекта началась в 2012 году при поддержке региональных властей, и он включает три этапа. В ходе первого был возведен тепличный комплекс площадью два гектара, рассчитанный на выращивание томатов и огурцов различных сортов, а также рассады. Здесь автоматизированы все основные производственные процессы, используются современная технология искусственного досвечивания овощей.
В 2015 году ОАО "Красногорская заимка" приступила к реализации второго этапа проекта — строительству цеха по переработке сельскохозяйственной продукции и выпуску кулинарных блюд по типу "домашняя еда" в современной и стерильной упаковке.
Его уникальность заключается в том, что это будет производство полного цикла — от выращивания овощей до сбыта готовой продукции. Компания-оператор считает, что это станет новой вехой не только в развитии пищевой индустрии на Дальнем Востоке, но и в формировании современной гастрономии в России и на островах.
На данный момент полностью возведена коробка под будущий цех, площадь которого составит 1,5 тысячи квадратных метров. Летом начнется монтаж и пуско-наладка оборудования германского производства, которое уже прибыло на Сахалин.
Проектная мощность нового цеха — порядка 1,2 млн. реторт-упаковок в год. Речь идет о производстве первых, вторых блюд и салатов. Планируется, что в ассортименте будет несколько наименований борщей, рассольники, уха, молочные и обычные каши из круп, котлеты, тефтели, гуляш и так далее.
Реторт-упаковка представляет собой чашу, вместимостью 250 и 500 граммов для супа или салата. Для вторых блюд будут использоваться емкости, разделенные на несколько отделений — для гарнира, мяса или рыбы, салата. Реторт-пакет состоит из нескольких ламинированных, в том числе фольгированных слоев, способных выдерживать высокие температуры при стерилизации.
Согласно немецкой технологии, в новом цеху блюда будут подвергаться термической обработке в течение нескольких минут, что позволит не только сохранить цвет, вкусовые качества и полезные свойства продуктов, но и обеспечить достаточно длительную сохранность готовых изделий от двух недель до года в зависимости от наименования продукции.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.