Об упаковкеДля упаковки
UPAKOVKA 24 - интернет-магазин упаковки

Вемата предлагает оборудование:

• упаковочные линии для замороженной птицы, конфет, пряников, сыпучих продуктов, кофе и пр.;
• запайщики лотков и термоформеры, автоматические этикетировщики;
• системы контроля качества продукции: детекторы металла и рентгендетекторы.
+7(499)685-10-58, +7(383)337-25-58, www.vemata.ru

Спекта - производство промышленной упаковки и маркировкиООО Промбиофит - Все виды дозаторов. Линии розлива. Укупорка. Все для производства жидкого мыла. Готовые производства.

В России снижается объем производства мороженого

24.02.2016

Еженедельный мониторинг событий на рынке мороженого России, которую готовят специалисты компании INFOLine, выявил, что объем производства мороженого отечественными производителями стабильно снижался с 2005 года. В 2010 году наблюдался резкий рост производства мороженого, что было связано с чрезвычайно жарким летом, однако в 2011 году производство опять снизилось и достигло самых низких показателей с 2006 года. В 2012 году отметился рост производства на 8,8 % по отношению к 2011 году.

российский рынок мороженого

В 2015 году, по данным Росстат, выпуск мороженого в натуральном выражении незначительно сократился до 375,4 тыс. тонн. Производство мороженого в России традиционно носит сезонный характер, и крайне зависим от погодных условий. Высокая конкуренция способствует выпуску все большего числа новинок и инновационной продукции (мороженое для больных сахарным диабетом, низкокалорийное, обогащённое витаминами и полезными культурами и т.д.) для привлечения потребителя.

российский рынок мороженого

Согласно мониторингу , среди федеральных округов лидером стал Центральный с долей в 24% - 90,8 тыс. тонн. На втором месте оказался Сибирский федеральный округ, который произвел 86,7 тыс. тонн, на третьем – Приволжский (78,2 тыс. тонн). Такие показатели связаны с географией размещения производств.

российский рынок мороженого

Также специалисты выявили наиболее острые проблемы на рынке мороженого России. В первую очередь – это острый дефицит молока, который усугубился введенным в августе 2014 года продовольственным эмбарго. Также существенное влияние на рынок оказывает общий спад экономики и падение потребительской активности. В связи с этим производители все чаще обращаются к более дешевому сырью, что в последнее время вызывает ожесточенные споры среди общественности. Такие законодательные инициативы как введение акциза на пальмовое масло или налога на продукты с высоким содержанием жира и сахара могут также негативно отразиться на рынке мороженого в 2016 году.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru