об упаковке • для упаковки

об упаковке • для упаковки

На портале представлено:
14742 предприятий
RosUpack 2017
upakovka 2017
Компания Сахара - Упаковочные материалы и оборудование
VTS INTER - оборудование для нанесения термоусадочных этикеток, аппликаторы, тоннели, новогодние скидки 2017.
Солви Пак - печать самоклеящихся этикеток, упаковка

УПАКОВКА, ЭТИКЕТКА, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ, ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, ЛОГИСТИКА

i Вемата предлагает оборудование:
ВЕМАТА - упаковочные линии для замороженной птицы, конфет, пряников, сыпучих продуктов, кофе и пр.;
- автоматические этикетировщики;
- системы контроля качества продукции: детекторы металла и рентгендетекторы;
- запайщики лотков и термоформеры.
Тел. +7(499)685-10-58, +7(383)337-25-58, www.vemata.ru/catalog
все объявления / разместить объявление
Windmoeller & Hoelscher на выставке Интерпластика 2017. Посетите наш Cтенд 2C04 Павильон 2
ГринПак - производим пакеты и мешки, покупаем отходы стретч и ПВД.
Новости отрасли

Добавить новость / Подписка на рассылку / Поиск по разделу

Жестяные банки сохраняют свойства продукта (комментариев: 2)
18.02.2016

Результаты проведённого SGS Institut Fresenius, ведущим специалистом по лабораторным химическим анализам, исследования показывают, что овощи, фасованные в жестяные консервные банки, и свежеприготовленные овощи содержат сравнимые количества витаминов и минеральных веществ. Кроме того, результаты говорят не только о сохранении пищевой ценности продукта в жестяной банке из стали. Продукты в банках остаются свежими и вкусными. Овощи в жестяных банках могут храниться без добавления консервантов до трёх лет, не теряя качества. Другие технологии не могут добиться подобного результата.

Исследование было проведено по заказу «Инициативы „Пищевая банка”» („Initiative Lebensmitteldose”). Эта инициатива выдвинута десятком немецких производителей из пищевой и упаковочной промышленности и информирует потребителей и экспертов о преимуществах упаковывания продукции в металлических банках.

Согласно исследованию, в некоторых случаях овощи в металлических банках имеют даже более высокую питательную ценность по сравнению с приготовленными свежими овощами. Александр Мор (Alexander Mohr), генеральный секретарь европейской федерации производителей упаковочной стали APEAL, сказал: «Исследование SGS Institut Fresenius подтверждает наши приобретённые со временем знания: тара и упаковка из стальной жести представляет собой ведущую технологию, для того чтобы сохранять питательную ценность, свежесть и вкус продукта в течение долгого времени».

Использованные в исследовании овощи разогревались в соответствии с рекомендациями производителя. Свежие овощи разогревались, так, как это делается в домашних условиях. Затем проверялось содержание во всех продуктах минеральных веществ, таких как калий, магний и кальций, а также витаминов В1, В6, С, А (бета-каротин) и фолиевой кислоты. Выяснилось, что овощи в банках содержат столько же, а иногда даже больше витаминов и минеральных веществ, чем приготовленные свежие овощи.





Все производители и поставщики продукции :
Металлическая тара (139)
Жестяная тара (в т.ч. из белой жести) (56)

Комментарии

oleg5955 18.02.2016 15:02
интересно а в стекле как?

Илья 19.02.2016 10:27
Стекло такой же хороший барьерный материал, как и металл. Разницы между стеклянной и металлической банкой быть не должно, как, в прочем, и с пластиковой барьерной банкой.

Скептичеки отношусь к данному исследованию. Ведь консервы подвергаются стерилицаии при 120-130 С в течение около 30 минут. И они утверждают, что витамины при этом не страдают? Думаю, ключевая фраза "Свежие овощи разогревались", т.е., по сути, тушились :) Тогда да, и там и там витаминов будет одинаково, т.е. мало.

Обсуждение окончено


Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.

Авторизация
зарегистрировано 57107 пользователей
Логин:
Пароль:
журнал "Тара и упаковка"
Альянс Упак - пластиковая тара (ведра, банки, контейнеры)