Об упаковкеДля упаковки

Uteco, Gama и Omet: из Италии только лучшее!

29.01.2016

Форум будущего (Future Forum) – это специальная зона семинаров, на которой проходят презентации, организуемые в рамках выставки «Упаковка/УпакИталия-2016».

27 января там состоялось мероприятие, посвященное производителям печатного и контрольного оборудования из Италии. Презентация была организована итальянской ассоциацией производителей оборудования для печати и упаковки Acimga, а докладчиками выступили представители компаний Uteco, Gama и Omet.

Uteco и Omet являются производителями печатных машин, предназначенных для печати упаковки и этикетки методами флексографской и глубокой печати. Впрочем, сегодня формальное разделение на способы печати можно в какой-то степени признать даже условным: большинство известных печатных брендов производят не столько машины, сколько печатно-отделочные линии. А в эти линии входят секции и офсетной печати, и трафаретной, и различные отделочные модули для облагораживания продукции. Uteco и Omet производят и то, и другое.

Скептикам будет интересно, что оба бренда уже довольно давно присутствуют в России и имеют каждый в своем активе внушительное количество инсталляций. Как рассказал Стефано Скарчина (Stefano Squarcina) из Uteco Group, в России работает больше 30 печатных машин этого бренда, последние две были проданы в 2015 году.

Сергей Бондаренко из Omet, в свою очередь, также акцентировал внимание на популярность машин Omet у российских производителей гибкой упаковки и этикетки.

Оба докладчика отметили, что рынок сегодня просит оборудование для печати малых и средних тиражей, поэтому и у Uteco, и у Omet самые продаваемые машины – это оборудование для печати со скоростями не более 400-500 м/мин. Еще одна тенденция – получение на выходе из печатной машины полностью готовой продукции, не требующей дальнейшей послепечатной обработки.

Третьим докладчиком выступил Санте Консельван (Sante Conselvan), представитель компании Gama. Свою фирму он очень удачно сравнил с командой «Формулы 1»: в автогонках мощность машины не всегда имеет решающее значение, а вот работа инженеров и персонала и то, какие технологии они используют, всегда важно.

Gama производит различные системы контроля качества краски при печати. Как отметил докладчик, покупая краску, печатники получают ее идеальной – в том смысле, что она запечатана и должна соответствовать заявленным характеристикам. Но, открыв контейнер, мы видим, что свойства краски начинают меняться – это отражается и на ее вязкости, и на температуре, и на текучести и так далее. Причем для каждого способа печати определенные характеристики краски являются решающими.

Gama производит «умные» системы для контроля качества всех основных типов краски – для красок на водной основе, для флексографской и глубокой печати, для красок УФ- и электронного отверждения. Компактные автономные и полуавтономные системы контроля в состоянии даже остановить печать, когда изменения в свойствах материалов подходят к критическим границам. О том, как работают системы контроля Gama, докладчик постарался интересно рассказать.

Подробнее об оборудовании итальянских производителей печатной и контрольной техники Unipack.Ru расскажет после окончания выставки.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2018. 26 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции