Ярославская шоколадная фабрика "Манчестер Энтерпрайз" ввела в строй новое оборудование
Настоящий швейцарский шоколад делают в Ярославской области. Губернатор Сергей Ястребов посетил посетил шоколадную фабрику в Большесельском районе, где только что запустили еще одну линию и готовятся к выпуску новой продукции, сообщают
Только натуральные ингредиенты, никакой химии и красителей. В ходе экскурсии губернатору показали весь цикл производства кофе, начиная от процесса его обжарки, измельчения и заканчивая упаковкой готовой продукции. Второй этаж — шоколадные цеха. Здесь введена в строй вторая, более мощная линия по отливке шоколадных изделий. Ее мощность — 500 килограммов в час. Это позволило увеличить производство шоколада в три раза. Средний возраст сотрудников предприятия — 37 лет. Проблем с кадрами нет. Без ручного труда на подобном производстве не обойтись не только в цехах, но и, например, в лаборатории.
«Просеиваем кофе, величину частиц, у нас есть пределы допуска, на каждую величину свои. Просеяли и смотрим, сколько у нас осело 0,5 мм сита. И выпускаем в готовую продукцию»,— рассказывает Оксана Куделина — старший технолог предприятия.
Полтора миллиона банок и миллион шоколадных пачек в месяц уходит на прилавки торговых точек в разных регионах. Если в 2014-м фабрика выпускала 200 наименований продукции, то в 2015-м — уже более 280-ти. В ближайших планах — выпуск конфет, которые до сих пор не присутствовали на российском рынке. А начиная с марта, фабрика намерена выпускать сухие готовые смеси для выпечки. Это три вида хлеба, а также всевозможные кондитерские изделия и даже основа для пиццы.
«Хозяйка взяла, перемешала и поставила в духовку. Больше делать ничего не надо. Еще, например, основа для пиццы. Нет ничего проще, чем самому приготовить ее. Вы не представляете, как это легко»,— говорит Татьяна Абрамова — главный технолог предприятия.
По словам директора, предприятие развивается стремительно, и, вполне вероятно, в обозримом будущем придется подыскивать место в Ярославской области для строительства второй площадки. «В этом году мы построили новый склад, современный, теплый.
В новом году тоже запланировано строительство, но не исключаем освоения других площадок»,— отметила Надежда Пуздрова — генеральный директор предприятия «Манчестер Интерпрайз».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для производства кофе (42)
- Заверточные автоматы (14)
- Конш машины (10)
- Оборудование для групповой упаковки кондитерских изделий (43)
- Оборудование для производства шоколада (59)
- Оборудование для переработки какао (37)
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.