Российским барменам продемонстрировали правильную подачу Guinness
В шести крупнейших российских городах завершился проект Guinness Explore the Extraordinary: advocacy program. Это обучающая программа, в ходе которой бармены обучались наливу идеальной пинты Guinness. Тренинги прошли 466 барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани.
Спикером на мастер-классах по наливу Guinness впервые выступил президент барменской ассоциации Екатеринбурга, владелец нескольких баров и единственный в нашей стране draught master (мастер по наливу) Heineken Слава Зацепилов из Екатеринбурга. Слава получил этот титул в рамках образовательной программы Heineken Star Serve и в прошлом году уже тренировал российских барменов наливу Heineken. Теперь он подключился к образовательным программам других брендов портфеля HEINEKEN – Guinness и Affligem.
«Мне приходилось сталкиваться с предрассудком, что в российских барах пиво отличается по вкусу от тех же марок за границей. Однако, если такое и случается, то виной тому не качество пенного напитка, а условия хранения, содержания оборудования или неправильная подача. Мне приятно наблюдать, как на практике бармены убеждаются, что соблюдение простых и в то же время важных правил позволит им демонстрировать превосходное качество Guinness, Heineken или Affligem. А это значит, что их продажи будут расти, а лояльность завсегдатаев сохранится», - говорит Слава.
Он рассказывает, что идеальная пинта Guinness наливается 119,5 секунд. Налив пинты Guinness – это настоящий ритуал, формировавшийся в Ирландии несколько столетий, а теперь распространившийся вместе с маркой по всему миру. Идеальная пинта должна наливаться в охлажденный, чистый и брендированный бокал в два подхода. Для этого необходимо направить струю пива в изображение арфы на фирменном бокале, держа его под углом 45 градусов. Когда бокал заполнится до ¾ арфы он должен быть медленно переведен в вертикальное положение. Затем необходимо сделать перерыв и дать пиву «отдохнуть» для завершения поднятия пены, после чего повернув один раз четко ручку крана от себя, долить бокал доверху, таким образом, чтобы слой пены образовывал небольшой купол, но ни в коем случае не переливался через край. Процесс считается завершенным, когда начинает просматриваться четкая грань между темным пивом и светлой кремовой шапкой.
Для контроля качества налива специалисты применяют систему «5С», где «С» символизирует первую букву английского слова correct. Она заключается в выборе бокала, соблюдении температуры разливаемого пива (5-8 °C), правильного соотношения азота и углеводорода в пропорции 70 к 30, соблюдения гигиены и санитарных правил на рабочем месте и, конечно же, в правильной подаче пива потребителю.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.