Все пластиковые пакеты будут платными
В каждом немецком супермаркете пластиковые пакеты, сумки, пластиковые бутылки, за исключением легких пакетиков (например, в овощных отделах), стоят денег. Теперь вообще все пакеты должны стать платными. Об этом пишет портал немецких упаковщиков .
В настоящее время ведутся переговоры о заключении добровольного соглашения на эту тему между немецкой ассоциацией розничной торговли HDE Einzelhandelsverband и министерством экологии. О том, сколько будут стоить пакеты, пока нет никакой информации.
На уровне Евросоюза также наблюдается стремление ограничить использование пластиковых пакетов. По решению Евросоюза, входящие в него государства должны увеличивать налоги и сборы на пластиковые пакеты или принимать меры к сокращению их использования.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Пакеты с печатью, фирменные пакеты с логотипом (218)
 - Пакеты пластиковые (полиэтиленовые, полипропиленовые, ПВХ) (498)
 
Комментарии
Дело в том, что мы уже это проходили. Как ни странно, в Советском Союзе, где, как утверждается некоторыми, упаковки не было. Была даже статья "Полиэтиленовый налог", кажется в "Известиях". Суть в том, что когда в начале-середине 60-х в магазинах стали развешивать продукты в пакетики из ПЭ, постепенно заменяя бумагу, то за пакеты бради 3-5 коп., чаще 5. Вроде все так, магазин сам сколько-то платил за них. Журналист разъяснил, что есть цена оптовая и розничная. И в последнюю уже входит стоимость упаковочного материала. Теперь в Евросоюзе покупатель будет платить за пластик дважды: за розницную цену товара и отдельно за сам пакетик.
Я помню статью, где приводились цифры о прибыли ретейлеров. Так самая большая статья дохода - это продажа пакетов!
Олег, вряд ли самая прям большая статья дохода. Кассовые пакеты - это просто самый продающийся товар в супермаркете в количественном измерении. Допускаю, что по нему и рентабельность не самая маленькая. Но в абсолютных цифрах прибыли по одной SKU навряд ли это самый выгодный товар.
В России массово в таком ракурсе вряд ли в ближайшее время этот вопрос начнет обсуждаться - есть более насущные вопросы. Международные крупняки, например, Икея активно переходят на бумагу и многоразовые сумки. Но дело не только в налогах, а в философии, миссии бизнеса, социальной ориентированности. Нам пока не до этого.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.