Агрохолдинг "Юбилейный" строит крупный завод в Тюменской области
В 2016 году завершится строительство нового завода агрохолдинга «Юбилейный», сообщается на правительства Тюменской области. Строительство завода по глубокой переработке пшеницы – значимый проект не только для Тюменской области, но и для всей страны, заявил губернатор Владимир Якушев во время посещения стройплощадки предприятия.
Этот крупный инвестиционный проект с 2013 года реализует агрохолдинг «Юбилейный» в деревне Зырянка Ишимского района. Новое предприятие будет выпускать ценную кормовую добавку для животных – лизин (незаменимую аминокислоту), а также глютен (сухую клейковину) и крахмал.
Пока российские животноводы используют лизин импортного производства. Заменить его отечественным продуктом позволит ввод в эксплуатацию двух крупных заводов – второй строится в Белгородской области. Более того, ишимское предприятие, по словам президента агрохолдинга «Юбилейный» Николая Мамонтова, намерено поставлять лизин на экспорт.
Инвестор уже освоил 3,8 млрд рублей капитальных вложений, часть из них – поддержка областного бюджета. Построен элеватор на 60 тыс тонн зерна, а также мельница, рассчитанная на помол 400 тонн пшеницы в сутки. Возведены энергоцентр, водоочистные сооружения, строятся инженерные сети.
Николай Мамонтов сообщил, что главный объект производства – цех по выпуску лизина мощностью 30 тыс тонн в год – откроется в 2016 году. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию и плавающий валютный курс, мы доведем наш проект до конца, – заверил он. – В строительство необходимо вложить еще около 2 млрд рублей. Пока создано более двух десятков постоянных рабочих мест, в 2016 году здесь будут трудиться свыше 100 человек, а в 2017 году – уже 200 специалистов».
Цех по производству глютена и крахмала планируется запустить к концу 2015 года. Кроме того, технологический процесс переработки зерна предполагает производство спирта – его выпуск начнется в первом полугодии 2016 года. В число потенциальных покупателей этого продукта входит и тюменский завод «Бенат», который в настоящее время приобретает сырье за пределами области. «В этом большой экономический плюс для региона, – отметил Владимир Якушев. – Весь производственный процесс от начала и до конца будут вести местные предприятия. Значит, вся добавочная стоимость останется в Тюменской области».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.