Новые почтовые марки упростят россиянам отправку писем
Для отправки простого или заказного письма в любую точку России теперь достаточно одной марки. Во всех 42 000 отделениях Почты России в ближайшее время появятся знаки почтовой оплаты номиналом, равным установленному тарифу на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 грамм: 17 и 35 рублей соответственно. Марки выпущены тиражом 20 и 12,5 млн экземпляров, что в десятки раз превышает средний тираж художественных марок.
«Выпуск в широкое обращение марок номиналом соответствующим почтовому тарифу является общемировой практикой и сделает отправку стандартных писем еще более удобной для наших клиентов. Помимо этого, марки выпущены на самоклеящейся основе, что существенно упростит нанесение их на отправления. «Тарифные» марки обладают повышенной степенью защиты, что позволяет предотвратить их подделку», — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.
На марке номиналом 17 рублей изображена эмблема Почты России: двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла — два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы.
Марка номиналом 35 рублей с изображением эмблемы Русского географического общества (РГО) выпущена к 170-летию организации. Сегодня в РГО насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом. Отделения имеются во всех 85 регионах России. В ноябре 2009 г. Попечительский совет Русского географического общества возглавил Президент России Владимир Путин. В настоящее время президентом РГО является Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.
Стоит отметить, что данные марки являются художественными и будут не только использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции посткроссеров и филателистов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Конверты бандерольные (6)
- Конверты почтовые (11)
- Конверт-пакеты бумажные (21)
- Почтовые пломбы (5)
- Клей для марок, в т.ч. акцизных (21)
- Бумага армированная (12)
Комментарии
Номинал указан в рублях прямо на марке. Но как долго при такой инфляции может сохраняться цена отправления в соответствии с указанным номиналом, - это большой вопрос.
Согласен с Прохожим. Такая система уже была в СССР. Конверты выпускались с уже напечатанной маркой с соответствующим номиналом: 5 коп. для обычных писем, 7 - для авиапочты. 4 - на открытках. Но тогда стоимость пересылки была одинаковой годами. В 90-е годы перешли на марки, обозначенные литерами, только лишь по причине постоянного роста тарифов. И долго ли продержится 17 руб за пересылку письма?
17.08.2015 22:26vlulyanov - Технологу
И с Вами согласен. Вспомнил, как я, заядлый филателист, бросил собирать спичечные этикатки, когда коробки стали делать из картона с напечатанной на нем этикеткой. С переходом упаковывания конфет на "флоупак" и фантиками, боюсь, то же самое будет. Интересно, собирают ли дети сейчас фантики? Играют ли в "фантики". Но это факт - изменение технологий, прогресс, унификкация. Наверное, так же скучали люди, когда стали исчезать фонарщики, трубочисты. Да и что говорить о марках, когда письма все больше по интернету.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.