Об упаковкеДля упаковки

Революционный упаковочный материал вдвое продлевает срок годности свежего молока

07.08.2015

Новые исследования, проведенные бразильскими учеными, показали, что срок годности свежего молока можно продлить вдвое. В данный момент новый материал тестируется двумя производителями молока в Бразилии.

Революционный упаковочный материал вдвое продлевает срок годности свежего молока

Исследователи из сельскохозяйственной компании Agrindus (Сан-Паулу) утверждают, что срок годности пастеризованного молока группы А можно увеличить от семи до пятнадцати дней. Добавив микрочастицы на основе серебра с бактерицидными, антимикробными и стерилизующими свойствами в пластиковую упаковку, молоко сохраняет свои питьевые качества до 15 дней.

Luiz Pagotto Simoes, один из разработчиков, говорит: «Микрочастицы в виде порошка вводятся в состав полиэтилена, который используется в пластиковой упаковке, на этапе формовки. И нет никакого риска, что они проникнут в молоко».

В данный момент два бразильских молочных производителя тестируют новинку. Этот революционный материал уже получил разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) на использование в пищевой упаковке. В ближайшем будущем новинка появился на рынках США и Европы.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции