Революционный упаковочный материал вдвое продлевает срок годности свежего молока
Новые исследования, проведенные бразильскими учеными, показали, что срок годности свежего молока можно продлить вдвое. В данный момент новый материал тестируется двумя производителями молока в Бразилии.
Исследователи из сельскохозяйственной компании Agrindus (Сан-Паулу) утверждают, что срок годности пастеризованного молока группы А можно увеличить от семи до пятнадцати дней. Добавив микрочастицы на основе серебра с бактерицидными, антимикробными и стерилизующими свойствами в пластиковую упаковку, молоко сохраняет свои питьевые качества до 15 дней.
Luiz Pagotto Simoes, один из разработчиков, говорит: «Микрочастицы в виде порошка вводятся в состав полиэтилена, который используется в пластиковой упаковке, на этапе формовки. И нет никакого риска, что они проникнут в молоко».
В данный момент два бразильских молочных производителя тестируют новинку. Этот революционный материал уже получил разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) на использование в пищевой упаковке. В ближайшем будущем новинка появился на рынках США и Европы.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.