Об упаковкеДля упаковки

Южно-Сахалинский молкомбинат обеспечит полезным напитком островных школьников

03.08.2015

Южно-Сахалинский молочный комбинат закупил новую линию по розливу молока в 200-граммовую упаковку с трубочкой. Уже в августе предприятие получит новую упаковку, смонтирует оборудование и с 1 сентября начнёт поставлять полезный напиток в школы островного региона.

Оборудование и упаковка закуплены в рамках программы «Школьное молоко», которая работает более чем в 30 субъектах России. Глава Сахалинской области Олег Кожемяко поручил местным производителям и переработчикам молока изучить свои возможности для успешной реализации программы. Молочный комбинат очередь очень серьёзно подошёл к данному вопросу.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий предприятия Александр Курносов, новая линия розлива произведена фирмой Тетра Пак. Ее заказывали по частям в Швеции, Белоруссии и материковой части России.

«Всё оборудование и упаковка соответствует требованиям ГОСТа. Наши технологи потрудились и составили рецептуру молока, обогащённую йодом. Расчётный объём продукции составит 4,5-5 тонн в сутки, - говорит А. Курносов. - Что касается сырья, то на сегодняшний день мы получаем более 20 тонн натурального молока ежедневно. Это даст нам возможность полностью удовлетворить спрос по программе «Школьное молоко».

Стоит отметить, что новая линия обошлась предприятию в половину ее стоимости - 50% возместит областной бюджет в рамках программы развития сельского хозяйства.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru