Об упаковке - Для упаковки

Безлактозное молоко Valio Eila появилось в Москве

22.05.2015

В мае 2015 года первая ограниченная партия безлактозного молока Valio Eila появилась в Москве. Продукт в настоящее время поставляется в некоторые сетевые магазины Москвы.

Об адресах и датах поставок компания незамедлительно информирует потребителей, для которых безлактозная продукция является незаменимой частью рациона и единственным источником полезных компонентов молока, через социальные сети и бесплатную информационную линию.

Поставки безлактозного молока Valio осуществляются из Финляндии на основании постановления Правительства РФ от 20.08.2014, в соответствии с которым запрет на импорт в РФ не распространяется на безлактозное молоко и молочные продукты. Ввоз безлактозной продукции в соответствии с письмом Россельхознадзора РФ от 4 сентября 2014 года N ФС-ЕН-2/16853 производится при выполнении определенных условий и проведения лабораторных испытаний каждой партии.

Безлактозное молоко Valio ввозится эпизодически и небольшими партиями, в связи с чем продукт появился в Москве только в мае. Ранее в марте и апреле 2015 года в нескольких продуктовых сетях Санкт-Петербурга появилось безлактозное молоко для кофе Valio Eila. Поставки в другие города России пока не осуществляются. В случае успешного прохождения всех необходимых для ввоза процедур и поступления товара в торговые точки Valio незамедлительно сообщает информацию потребителям, для которых молочная продукция с гарантированным отсутствием лактозы незаменима. Слово «гарантированное» здесь не случайно: продукт может считаться безлактозным, если содержание лактозы в нем не превышает установленный Техническим регламентом уровень (менее 0,01%, то есть менее 0,1 г на 1 л). Продукты с более высоким содержанием лактозы являются низколактозными и под разрешение на ввоз попадать не могут. Кроме того, по данным исследований, не всякий кисломолочный продукт или сыр может являться безлактозным, хотя большая часть лактозы расщепляется естественным образом в процессе производства: некоторое количество лактозы обычно остается, именно поэтому Valio не относит к безлактозной продукции ассортимент сыров Valio в нарезке, который производится в России.

Valio производит безлактозную продукцию в Финляндии по уникальной запатентованной в 2001 году технологии, которая разрабатывалась более 15 лет, признана экспертами и продается по лицензии по всему миру. Произведенное по такой технологии молоко содержит не более 0,01% лактозы, его может употреблять человек даже с самой высокой степенью непереносимости лактозы, при этом оно имеет естественный вкус. Аналогов безлактозной продукции Valio по вкусовым и питательным свойствам в России нет. Производство безлактозного молока требует наличия высокотехнологичного оборудования, специальной технологии и серьезных инвестиций: разработка нового продукта по безлактозной рецептуре при наличии патента может занимать срок от нескольких месяцев до нескольких лет.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru