Об упаковке - Для упаковки

"КРиММ" вложится в переработку картофеля

19.05.2015

Комментариев: 1

Агрофирма «КРиММ» планирует вложить средства в приобретение перерабатывающей линии. Об этом пресс-службе Губернатора Тюменской области сообщил руководитель предприятия Геннадий Рязанов.

По его мнению, спрос на картофель постоянно эволюционирует. «В Тюменской области на сельское хозяйство выделяются немалые средства, поэтому вполне резонно губернатор говорит о необходимости как можно большего распространения местной продукции на рынки других регионов. Для этого она должна быть как минимум конкурентоспособна, а как максимум – обладать лучшими качествами», – высказался он.

Г. Рязанов заметил, если раньше весь картофель продавали с лотка, а потом начали фасовать, затем мыть, то сейчас у потребителя есть запрос на готовый для обработки продукт – очищенный картофель.

«Пока тюменцы с опаской к нему относятся, но, например, в Москве он пользуется все большим спросом. Прежде всего, это удобно, дома избавляешься от чистки. Высказываются опасения по поводу срока хранения, но сейчас есть линии переработки, которые позволяют выкладывать картофель в вакуумную упаковку. Соответственно, срок хранения значительно увеличивается при сохранении всех полезных свойств. Считаю, что за этим будущее, поэтому мы сейчас рассматриваем вариант покупки такой линии. Она позволит разнообразить ассортимент и выйти с новым продуктом на рынок не только Тюменской области, но и других регионов страны и стран ближнего зарубежья», – резюмировал гендиректор «КРиММа».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.05.2015 07:58vlulyanov

Мне кажется, что для обеспечивания продовольственной безопасности страны надо развивать не столь производство очищенного картофеля (хотя и это должно иметь место), а производство других полуфабрикатов из картофеля. Например, крупки и хлопьев. Понимаю, что такая продукция вряд ли найдет потребителей на Брянщине, Тамбовщине и других регионах центральной России. А вот на "Северах" вполне. То туда доставляется продукт в естественном состоянии, а то полуфабрикат, на 100% идущий в употребление. Плюс отсутствие гнили, черноты при хранении. В итоге, думаю, дешевле выйдет. Да и хранятся такие полуфабрикаты лучше "живого" картофеля, особенно в неприспособленных условиях.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru