Ночь алхимии и живой истории в Музее коньяка
16 мая 2015 года единственный в России «Музей истории коньяка» в восьмой раз откроет двери в рамках Международной акции «Ночь музеев». С 16.00 до глубокой ночи ценители благородного напитка смогут познакомиться с живой историей его создания и открыть «алхимические» тайны дистилляции, выдержки, ассамбляжа и дегустации. Основа коллекции музея – подлинные инструменты создания коньяка, от виноградника до бутылки. В 2014 году за несколько часов «Ночи музеев» с историей коньяка познакомились более 2 500 человек.
Музей истории коньяка в 2015 году отмечает 10-летие с момента начала создания. Специалистами Группы компаний «КиН» была собрана коллекция подлинных инструментов виноградарей, виноделов и мастеров погреба в легендарном французском регионе Cognac. Особенность музея – атмосферная «живая» экспозиция. Во время экскурсии посетители могут не только познакомиться с историей и секретами производства «короля напитков», но и попробовать себя в роли виноградарей, виноделов, бондарей. К большинству экспонатов, будь то виноградная дробилка или настоящий «алхимический куб» - медный аламбик 1900 года, можно прикоснуться, ощутив тепло старинных предметов.
Во время экскурсии можно узнать множество нюансов таинственных превращение винограда в вино, вина в дистиллят, а композиции коньячных спиртов в великолепный напиток. Почему из одного-двух сортов винограда получаются такие разные по характеру коньяки? Для чего в погребах, где хранятся бочки, выкапывали колодцы? Где находится «коньячный рай»? Какие ароматы составляют классическую композицию коньяка? Делать подобные открытия в ночной атмосфере музея особенно интересно.
В завершение экскурсии, узнав обо всех этапах производства коньяка, посетители смогут познакомиться с нюансами работы дегустатора. В экспозиции музея представлен уникальный «стол ароматов». Профессиональные экскурсоводы расскажут об основных нотах, составляющих уникальную композицию букета коньяка – древесных, пряных фруктовых.
Посетив «Музей истории коньяка» Ночью музеев, экскурсанты смогут по-новому взглянуть на благородный напиток и, при случае, блеснуть своими новыми знаниями в процессе дегустации или дружеского застолья.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.