Японская компания закончила работы над "умным огородом"
Компания Toshiba с гордостью сообщает о завершении работ над гидропонными технологиями выращивания зеленых салатов и готовности реализовать аналогичные проекты вместе с партнерами в России. Новый метод предполагает инсталляцию оборудования и внедрение технологий для создания завода с так называемыми «чистыми помещениями» и полным контролем всех стадий производства.
Из-за урбанизации, изменений климата, природных катаклизмов и сокращения запасов пресной воды контролировать рост сельскохозяйственных культур становится все труднее. Компания Toshiba учла проблемы, с которым могут столкнуться будущие поколения, и разработала ряд технологий, позволяющих выращивать зелень в полностью контролируемых условиях. За основу был взят метод гидропоники — культивации прямо в воде без использования грунта — доведенный до идеала инженерами Toshiba.
Фабрика, построенная компанией Toshiba в Японии, оснащена «чистыми помещениями» — производственными цехами, где искусственным образом контролируется состав воздуха, количество пыли и химических веществ. Весь персонал перед началом работы проходит обеззараживающие процедуры с использованием антибактериальных и дезодорирующих составов разработки Toshiba. Современные технологии внедрены на всех этапах культивации растений — вода для полива очищается и насыщается питательными веществами, лампы в цехах дают нужный свет с выверенной длиной волны, температура поддерживается кондиционерами на нужном уровне. Система мониторинга помогает специалистам следить за процессом роста и здоровьем «огородов». Наконец, упаковочные линии оснащают УФ-стерилизаторами, чтобы продукция дольше хранилась.
В итоге производитель получает полностью чистую продукцию — ее не нужно обрабатывать химикатами, в ней нет паразитов и лишних микроорганизмов. Первые полученные образцы — салаты романо и фриллис, мини-шпинат, мангольд и популярный в Японии салат-мицуна — уже прошли тесты на содержание нитратов, пестицидов, инсектицидов и показали соответствие российским нормам. По результатам проверок качество овощей получается выше, а вкус — более насыщенным. В ближайшее время на фабрике начнется выращивание и других культур.
Новая методика Toshiba позволяет получать функциональную еду с заранее заданным составом: к примеру, с минимальным содержанием калия и повышенной дозой витаминов. При регулярном употреблении в пищу таких зеленных культур можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и даже рак.
На данный момент компания полностью завершила работу над технологией и готова помогать ее внедрять в странах с холодным климатом или развивающейся экономикой, для которых характерна урбанизация. Одна гидропонная фабрика может выдавать до трех миллионов салатных кочанов в год, обеспечивая области с недостатком пресной воды и пахотных земель гарантированным запасом зелени, сокращая затраты на логистику и объемы импорта. Подобные решения крайне актуальны для средней полосы России, где суровый климат не дает растениям дозревать в нужных объемах.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Салаты, овощные и фруктовые смеси (18)
- Оборудование для переработки овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (1252)
- Упаковка для овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (146)
- Оборудование для производства овощных и фруктовых салатов и смесей (28)
- Пищевые лотки пластиковые (103)
- Коробки для тортов, салатов, пирожных (69)
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.