Элитный красный сыр будут делать в Беларуси
Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать сыр "Pesto Rosso". Об этом сообщили корреспонденту на предприятии.
Сыр "Pesto Rosso" с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом.
Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. "Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт", - сказали специалисты.
Экспорт продукции Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината за 2014 год составил $30,6 млн, что на 6,8% больше по сравнению с 2013 годом. Основными рынками сбыта являются Россия и Казахстан.
Сейчас на предприятии продолжается реконструкция сушилки в цехе сухого обезжиренного молока. Реализация проекта позволит увеличить мощности по производству сухого молочного продукта (подсырной сыворотки) с 3 до 10 т в сутки. Ввод в эксплуатацию оборудования после модернизации планируется в октябре 2015 года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.