Valio исполняется 110 лет
Компания Valio была основана 110 лет назад: в 1905 году в Хельсинки представители 17-ти молочных кооперативов подписали Акт об основании компании. Основной целью деятельности Valio была организация экспорта высококачественного масла. Тогда бочки с лучшим маслом маркировались словом «Valio» (по-фински – «лучший, отборный, элитный»), которое и стало названием компании.
Сегодня бренд «Valio» на продукции означает не только финское происхождение, но и соблюдение высочайших стандартов компании, которые являются едиными для всех производств – будь это собственный завод или сотрудничество на контрактной основе – и затрагивают качество сырья, требования к производственному процессу, а также к качеству и вкусу готового продукта.
«2015 год для компании богат на юбилейные даты. В этот год мы празднуем не только юбилей основания компании, но и 70 лет с получения Нобелевской премии Арттури Илмари Виртаненом, а также 120 лет со дня рождения этого великого финского ученого, который возглавлял центр исследований и разработок Valio (Valio R&D) почти 50 лет», - сообщили в пресс-службе компании.
Успех и признание компании Valio на международном уровне неразрывно связаны с именем финского ученого Арттури Илмари Виртанена. Профессор Виртанен считается основателем финской биохимии, он был первым президентом Академии Финляндии (центральный государственный орган управления научными исследованиями в Финляндии).
Арттури Виртанен руководил исследовательским центром Valio почти 50 лет (с 1921 по 1970), где компания Valio предоставляла ему ресурсы лаборатории для его научных разработок. Разработанная им технология «АИВ» (по первым буквам полного имени Виртанена) для заготовки корма для коров и сам корм, изготовленный таким методом, - это основа высокого качества молока, масла и сыра Valio. Метод «АИВ» основан на добавлении в свежезаготовленный силос жидкой составляющей из смеси кислот (соляной и серной). Безвредная для здоровья животных добавка позволяет предотвратить начало брожения в силосе без побочных эффектов, таким образом обеспечивая питание коров во время долгих зим и решая проблему снижения качества «зимнего молока». Питательные свойства, вкусовые качества и показатели «чистоты» молока коров, в питание которых входит АИВ-корм, гораздо более высокие.
Метод Виртанена был запатентован в 1932 году, а в 1945 году – 70 лет назад – ученому была присуждена Нобелевская премия в области химии «за исследования и достижения в области сельского хозяйства и химии питательных веществ, особенно за изобретение метода консервации кормов». В настоящее время АИВ-технология применяется во многих странах мира.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.