Жители Германии предпочтут продукты питания без упаковки
Подавляющее большинство потребителей в Германии отказалось бы при покупке продуктов питания от упаковки. Как показывают результаты исследования, проведенного аудиторами компании PricewaterhouseCoopers (PwC) и опубликованного в четверг 15 января, перед «Зеленой неделей» («Grüne Woche»), восемь из десяти покупателей готовы приносить свою собственную тару, пишет
Количество супермаркетов, которые продают еду без упаковки, пока незначительно. Но эта концепция привлекает интерес потребителей – в первую очередь, по экологическим причинам, но также и потому, что потребителям было бы легче приобретать объемы в соответствии с их потребностями, и их не вводили бы в заблуждение «обманчивые упаковки».
Скорее всего, потребители купили бы без упаковки фрукты и овощи (71%), хлебобулочные изделия (62%). Покупку сухих продуктов, таких, как рис, чечевица, макароны, могут представить себе 37%. Однако относительно молочных продуктов или жидких пищевых продуктов, таких как уксус, масло или сок, покупатели настроены скептически. Переливать эти продукты в собственную тару готовы меньше половины покупателей.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Я тоже готов покупать не только продукты, но и многие другие товары без упаковки. Осознавая губительность ее для планеты . Упаковка упаковке - рознь.
Согласен, транспортной тары до гипер-супер маркетов достаточно, а дальше необходимость в дополнительной упаковке отпадает.
И как это выглядит в реальности? В двух супермаркетах и одном гипермаркете, ближайших к моему дому, овощи и фрукты тоже без упаковки, набирай из ящиков или с полок, взвешивай и иди дальше. Так ведь набираем мы в ПЭ пакеты, т. е. в тару.
Ну, жители Германии, конечно, будут за снижение количество упаковки. Они и о природе больше нашего заботяться. И кроме того, они за утилизацию своего мусора прилично денег платят. И система такова, что чем больше мусора, тем дороже. Поэтому они и материально заинтересованы
Скажу больше, во вногих странах просто невозможно купить мусорное ведро и пакеты для него большого размера. Даже мебельщики затачивают свои кухни под стандартное ведро. А ведра у них очень даже небольшие. Выбросить в него упаковку иногда не очень удобно, т.к. она сразу занимает бОльшую часть емкости.
И все-таки. господа, мне никто не ответил, как там в гипер- и супрермаркетах решают продажу овощей, фруктов и того же хлеба без упаковки. А что касается излишней упаковки, так не надо "за бугор" ходить. Только что купил зубную пасту в тюбике и картонной пачке. Зачем картонка-то?
С учетом западных санкций, жители Германии не могут ответить на ваш вопрос. Боятся)
20.01.2015 15:46Элла - vlulyanov
Не житель Германии, но видела :) овощи и фрукты так же как и у нас выбирают и кладут в пластиковый пакет. Хлеб - в бумажный.
20.01.2015 16:27vlulyanov - Элле
Ну вот, все-таки, упаковка требуется. А я-то уж думал, что они, как мы в советские времена, идут в магазин со своими банками, бидонами и матерчатыми пакетами, и там из фляги наливают молоко в бидон, из мешка выгребают и засыпают сахар в мешочек, так же поступают с овощами. Понятно, взвешивают и идут на кассу. :)
20.01.2015 16:32vlulyanov - Олегу
Смех смехом, но заметил, что знакомые из Германии и Эстонии стали меньше с нами общаться. Двоюродная сестра жены из Эстонии, на приглашение приехать к нам ответила, что поездки в Россию им рекомендовано не осуществлять. На всякий случай она еще и ограничила общение по скайпу. :) Даже скорее: :(
20.01.2015 16:48Алина - vlulyanov
по стандартам тюбик той же зубной пасты долежн быть снабжен перечнем опред. индформации: состав, значки и т.п. При этом перевод текствой части состава и рекомендаций по использованию должен быть продублирован на нескольких языках - в зависимости от того региона. куда собираются направлять продукцию. Тюбики зубных паст делают из разных материалов. Алюминиевые и тюбики из ламината с алюминиевым барьерным слоем - мягкие, мнутся при транспортировке, теряют товарный вид. Это тоже учитывается изготовителями. Отсюда избыточная упаковка.
20.01.2015 20:18vlulyanov - Алине
Так, сударыня, можно оправдать любую излишнюю упаковку. А если завтра введут нормативный документ, что и жестяную банку с консервами надо упаковывать в коробочку? Ну, допусти, с целью нанесения больше информации или в целях безопасности. А то упавшая банка может травмировать. А картон малость амортизирует удар.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.