В Беларуси откроется предприятие по розливу молдавских вин
В Беларуси планируется открыть предприятие по розливу молдавских вин, поставляемых известнейшим в Молдове и далеко за ее пределами Криковским винным комбинатом. Об этом сообщил журналистам гендиректор предприятия Валентин Бодюл, передает корреспондент БЕЛТА.
Договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего визита белорусской делегации в Молдову. "Рождается новый проект, надеемся на плодотворное сотрудничество", - отметил Валентин Бодюл.
Инструкции, необходимые для начала строительства в Беларуси предприятия по розливу вин из винограда Криковского винкомбината, уже получены. В течение нескольких недель делегация Молдовы вылетит в Минск, чтобы подготовить необходимые документы. Комбинат по производству вин "Крикова" был основан в 1952 году. Государство владеет 100% пакетом его акций. Госпредприятие с закрытым циклом изготовления продукции имеет собственную сырьевую базу в Центральной и Южной виноградарских зонах страны.
Комбинат "Крикова" был официально объявлен объектом национального и культурного достояния Молдовы и удостоен самой высокой государственной награды - "Ордена республики" за существенный вклад в развитие экономики. Гордостью "Крикова" является хранилище крупнейшей коллекции лучших молдавских и зарубежных вин - около 1,3 млн бутылок. В ней хранится единственная в мире бутылка вина "Красное десертное иерусалимское", датированная 1902 годом, а также другие уникальные экземпляры и марки вина из Бургундии, Мозеля, Токай, Рейна.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Линии розлива вина (43)
- Емкости для вина (17)
- Оборудование для виноделия и производства вина (42)
- Бутылки стеклянные (64)
Комментарии
Добавлю. История Криковского комбината - это достойный ответ тем "крикунам" (во, тавтология ненароком вышла), которые заявляют. что в СССР не выпускалось настоящее шампанское. После Отечественной войны в стране увеличивалось производство "Советского шампанского" не только по ускоренной технологии Фролова-Багреева, но с строились производства по выпуску игристого вина традиционного брожения. В Криково и Артемовске (Украина).
Еще вот что. "...уникальные экземпляры и марки вина из Бургундии, Мозеля, Токай, Рейна". Тут стоило бы писать"Токая". За что же венгров так не по-русски отобразили?
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.