Об упаковке - Для упаковки

Черкизово: дефицита продуктов не ожидается

18.08.2014

Комментариев: 7

В связи с вступлением в силу указа Президента РФ В.В.Путина № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 6 августа 2014 г., а также постановления Правительства РФ №778 от 7 августа 2014 г., определившего список запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции, Группа «Черкизово» считает необходимым озвучить свое видение данной проблематики.

К настоящему моменту рынок птицы в России составляет около 4 млн тонн в год, он практически полностью закрывается российскими производителями. Импортная квота на птицу (включая индюшатину) составляет 360 тыс тонн в год, т.е. менее 10% рынка. При этом на полках магазинов представлена в основном охлажденная птица отечественного производства. Таким образом, не стоит ожидать каких-либо кардинальных изменений, роста цен или дефицита. Российские производители готовы полностью обеспечить потребности рынка.

По свинине наблюдается определенный дефицит, поскольку отечественные производители закрывают лишь 70% рынка, составляющего около 3.5 млн тонн в год. Импортная квота составляет 430 тыс тонн в год. В марте 2014 года ввоз свинины из ЕС был закрыт по ветеринарным соображениям. Это вызвало рост цен на 30-40%. Таким образом, запрет на ввоз мяса свинины в августе не стал для рынка новостью, поскольку импорт уже находится под ветеринарным запретом и это учтено в цене. По мнению Группы «Черкизово», российские свиноводы в состоянии полностью обеспечить потребности рынка в свинине в течение 2-3 лет, однако для этого потребуется комплексная государственная поддержка, поскольку рынок свинины достаточно волатилен.

Рынок колбасных изделий также практически полностью обеспечивается отечественными производителями. Цены на колбасные изделия будут определяться потребностями рынка, а также стоимостью мясосырья.

Группа «Черкизово» полагает, что введенные ограничения окажут на бизнес компании положительное влияние. Поскольку ограничения, скорее всего, поддержат цены на мясо на текущих уровнях, это будет благоприятным фактором для финансовых результатов Группы. При этом в 2014 году компания не планирует наращивать производство сверх ранее озвученных показателей, так как увеличение объемов в животноводстве не может быть реализовано в течение нескольких месяцев. Компания будет внимательно анализировать ситуацию на рынке с тем, чтобы разработать наиболее выигрышную стратегию на среднесрочную перспективу.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.08.2014 10:03vlulyanov

Думаю, что дефицит свинины достаточно быстро может быть возмещен выращиванием хрюшек на личных подворьях селян. Все-таки, ее легче откормить, нежели корову.

18.08.2014 11:38Александр Т.

Чиркизово, как одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий с задачей дефицита сырья конечно справится и даже, как владелец крупного агрохолдинга, выиграет от введения эмбарго. Но будет ли сырье у мелких и средних предприятий, это вопрос?

18.08.2014 11:48vlulyanov - Александру Т.

Думаю, уважаемый Александр, мелкие производители мясных продуктов, особенно в глубинке, меньше станут использовать замороженные туши и мясные брикеты непонятно какого происхождения, а обратят внимание на рядом расположенные источники сырья. А корма, во всяком случае, для свиней, думаю, хватит. Куча детских садов, где воспитанники съедают, мягко выражаясь, далеко не все, школы, предприятия общественного питания - все это источники корма. Да и с населением можно поработать, дабы пищевые отходы собирались отдельно.

18.08.2014 13:57Александр Т. - vlulyanov

Если речь идет только о свинине, согласен. А говядину в обозримом будущем все равно придется только импортировать.

18.08.2014 15:55vlulyanov - Александру Т.

Согласен с Вами, с говядиной сложнее. Впрочем, это было и до введения санкций. Достаточно посмотреть на цены на говядину и свинину. А теперь, Александр в подражание Вам, анекдот в тему. Старый, советский анекдот. Когда еще за мясо драться надо было. Большая очередь перед дверьми еще закрытого мясного магазина. Выходит продавец: - Хохлы есть? Из очереди: "Да!" - Свинины сегодня не будет! Татары есть? - Да! - Конины не будет! - Евреи есть? Курятины не будет! - Русские есть? И говядины не будет! - Коммунисты есть? Выходят два или три человека. Продавец им: "Объясните, пожалуйста, народу, почему так происходит, а то мне надоело каждый раз так перед открытием "выступать". Коммунисты собрались, пошептались, один из них выходит и говорит: "Понимаете, товарищи, мы идем к Коммунизму семимильными шагами, а скотина за нами не поспевает".

18.08.2014 16:03vlulyanov - Александру Т. (еще чуть продолжу)

Сложнее с говядиной, согласен, но, думаю, проблема в итоге вполне решаема. Ведь решили проблему с мясом птицы. Найди попробуй сейчас "натуральные" "ножки Буша". У нас так повально "родная" курятина. В большинстве, от близких к обл. центру производителей. Жаль, конечно, что решать приходится при взаимных санкциях. Лучше бы "естественным путем".

18.08.2014 18:55Александр Т. - vlulyanov

Главное чтобы не пытались решить проблему тупо поменяв одних импортеров на других, а дали возможность подняться отечественному производителю. За анекдот отдельное Спасибо :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru