Об упаковкеДля упаковки

В Беларуси разработан специальный знак для маркировки пригодных для переработки товаров и упаковки

29.04.2014

"Подлежит вторичной переработке"

Знак «Подлежит вторичной переработке" зарегистрирован Национальным центром интеллектуальной собственности в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Республики Беларусь, сообщает "Оператор вторичных материальных ресурсов".

В зарубежных странах растет мода на экологически чистые товары, в связи с чем производители и поставщики стараются обозначить свою продукцию соответствующим знаком, свидетельствующим о безвредности материалов и отходов потребления, а также, что отходы могут использоваться для переработки и получения вторичных материалов. В целом знаки, которые содержат обозначения на замкнутый цикл - создание-применение-утилизация, указывают, что упаковка пригодна для последующей переработки и производитель этому способствует".

Сегодня в Беларуси производится и поставляется большое количество разнообразных товаров, из которых практически все имеют упаковку, поэтому в стране также было принято решение разработать знак экологической маркировки, который будет наноситься производителем или поставщиком непосредственно на товар, тару, упаковку, этикетки, ярлыки и т.п.

Теперь производители и поставщики, включенные в реестр согласно указу №313 "О некоторых вопросах обращения с отходами потребления", могут использовать знак "Подлежит вторичной переработке" для обозначения возможности переработки для вторичного использования отходов товаров и тары. Однако для этого необходимо заключить лицензионный договор с оператором.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции