Об упаковкеДля упаковки

"Гродненский масложировой комбинат" планирует установить новую линию по розливу растительных масел

28.04.2014

"Гродненский масложировой комбинат"

СЗАО "Гродненский масложировой комбинат" планирует установить новую линию по розливу растительных масел, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Дмитрий Удалов. Такую линию планируется установить на имеющихся производственных площадях. Шесть европейских компаний уже выступили с предложениями о поставке оборудования, ведутся переговоры. В настоящее время решаются вопросы финансирования нового проекта.

Акционерное общество заинтересовано в участии в проекте стороннего инвестора, в том числе иностранного. По словам Дмитрия Удалова, новая линия позволит осуществлять полный цикл по выпуску бутилированного растительного масла: от производства бутылки и розлива масла, этикетировки и маркировки до упаковки бутылок в термоусадочную пленку или короба и контроля качества продукции. Мощность новой производственной линии составит примерно 6 тыс. бутылок в час. В создание новой производственной линии планируется вложить 1,5 млн евро. Реализовать планы намерены уже в текущем году.

Как сообщили в руководстве компании, в нынешнем году СЗАО "Гродненский масложировой комбинат" планируется увеличить экспорт рапсового масла, имеющего сертификат кошерности, в Израиль. Предприятие выпускает кошерное масло с 2011 года, постепенно наращивая объемы экспорта. Регулярно представители израильского раввината посещают предприятие и делают экспертное заключение о соответствии производимого масла требованиям кашрута. Масло маркируется соответствующим знаком, вся экспортируемая в Израиль продукция имеет этикетки на иврите. В 2013 году предприятие поставило в Израиль около 2 тыс. т рапсового масла в пятилитровой и литровой таре. В этом году, по словам директора, в Израиль отгружается ежемесячно от 260 до 350 т. Итоговый объем годового экспорта будет зависеть от цен и конъюнктуры рынка.

В феврале 2014 года предприятие получило сертификат экологической устойчивости биомассы ICSS в соответствии с требованиями европейских норм безопасности продукции. Это позволит предприятию более уверенно продвигать свою продукцию на рынки европейских стран. Сейчас предприятие экспортирует наливом нерафинированные растительные масла в Польшу, Литву, Венгрию, Германию. Общий объем экспорта в 2013 году составил $7,8 млн.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции