Об упаковкеДля упаковки

Gerresheimer: хороший старт 2014 года

25.04.2014

Немецкая компания Gerresheimer AG, один из ведущих производителей упаковочной продукции для фармацевтической промышленности и сферы здравоохранения, сообщила о том, что в первом квартале 2014 г. оборот концерна увеличился на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По итогам всего 2014 г. компания по-прежнему ожидает роста оборота в размере 4-6%. Запланированы инвестиции в проекты, осуществляемые в Европе, Америке и странах с быстрым экономическим развитием.

Оборот Gerresheimer в первом квартале 2014 финансового года (1 декабря 2013 – 30 ноября 2014) составил 297,5 млн евро. С учетом влияния курса валют оборот составил 304,2 млн евро, что соответствует росту на 3,2%.

Как и ожидало руководство Gerresheimer, в первый месяц первого квартала по причине сокращения запасов у нескольких клиентов из фармацевтической отрасли в Северной Америке произошло снижение спроса в подразделениях первичной упаковки из стекла Primary Packaging Glass и лабораторного стекла Life Science Research. Спрос на стеклянную упаковку для косметики в начале квартала также был сдержанным. К концу квартала появились тенденции к улучшению.

В первом квартале объемы инвестиций Gerresheimer составили 21,7 млн евро. Речь идет о расширении производственных мощностей для выпуска медицинских устройств из пластика (ингаляторов и инсулиновых ручек) в чешском Горшовском Тыне и в американском Пичтри-Сити.

В 2014 финансовом году объемы инвестиций компании должны находиться на уровне предыдущего года и составить 9-10% от оборота с учетом влияния курсов валют.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции