Томский мясокомбинат внедряет новые требования безопасности продукции
ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» начало внедрение на производстве требований международного стандарта безопасности продукции (ISO 22000:2005). Это не только стандартный контроль качества на этапе производства, как это было на предприятии всегда, но дополнительные меры безопасности: оценка и заблаговременное предупреждение неочевидных рисков.
Чтобы понять, где и какие риски могут возникнуть (например, может ли посторонний предмет попасть в продукт), необходимо сперва провести независимую оценку производственных цехов и складских помещений. Этим занимался Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии (ВНИИМП).
«Было определено, на каких участках производственной цепочки теоретически могут возникнуть «небезопасные» ситуации, — говорит Михаил Курилов, директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка». — Сейчас мы разрабатываем нормы, в соответствие с которыми сможем их предотвращать, а не исправлять ошибки по факту. Кроме того, новая система позволит фиксировать историю выпуска каждой партии продукции. Внедряя эти требования, мы стремимся сделать так, чтобы наша продукция соответствовала мировым стандартам качества».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.