Об упаковке - Для упаковки

В Костроме началось строительство автоматизированного мусоросортировочного комплекса

18.02.2014

Комментариев: 2

Глава Администрации Костромы Виктор Емец вместе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым посетили строительную площадку автоматического мусоросортировочного комплекса. >Работа на объекте началась летом прошлого года, после подписания соответствующего инвестиционного соглашения между нашим регионом и ООО «Экотехноменеджмент», специализирующемся на современных технологиях сбора, вывоза, сортировки, переработки и утилизации отходов.

Сергей Ситников высоко оценил темпы строительных работ. Заявленные планы пуска нового предприятия в эксплуатацию – август 2014 года – будут соблюдены. Выполнению планового графика способствовала и Администрация города Костромы: со стороны городских служб были оперативно проведены мероприятия по выбору и соответствующему оформлению земельного участка. Кроме того, на период строительства инвесторам предоставлены льготы по арендной плате за пользование землей.

На территории России в настоящее время нет аналогов возводимого мусоросортировочного комплекса, где применение ручного труда будет сведено к минимуму. Использование современного оборудования позволит обеспечить весь цикл сбора, утилизация, сортировки и переработки твёрдо-бытовых отходов в автоматическом режиме. Роль персонала (а здесь планируется трудоустроить около 120 человек) будет сведена к контролю за работой техники.

В отличие от других проектов, попытки реализации которых предпринимались в Костроме ранее, реализуемый в настоящее время проект является полностью частным и не предусматривает бюджетного финансирования, сообщает сайт Администрации города Костромы.

Мощность предприятия рассчитана на сортировку и переработку 100 тысяч тонн твёрдо-бытовых отходов в год. При этом до 80 процентов мусора будет подвергнуто рециклингу - направлено на вторичную переработку и повторное использование на различных производствах.

Начало работы комплекса окажет серьёзное положительное влияние на ситуацию со сбором и хранением мусора. Прежде всего, решит вопрос свалок, используемых в настоящее время для этих целей – в населённых пунктах Семёнково и Холм. «Накопленные за последние десятилетия негативные последствия использования этих городских свалок будут устранены кардинально – свалки будут закрыты и рекультивированы. Со всем городским объёмом ТБО справится этот автоматизированный комплекс», - подчеркнул Виктор Емец.

Более того, даже весь мусор из областного центра не сможет обеспечить загрузку предприятия на полную мощность. Планируется, что здесь же будут перерабатываться отходы из близлежащих районов области.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.02.2014 08:44Алена

Рабочие места это хорошо, но не много ли персонала для полностью автоматизированного завода?

22.02.2014 13:31олег

от 20т.тонн на ту же семёнковскую причём самого концерогенного мусора отсортировав прокладочный тбо--имеем соединения почти ядерные.АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМЫ АССЕНИЗАТОРОВ ТЕМПОРАЛ предлагает до 100% переработки.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru