Getbrand оформил "Удмуртский хладокомбинат" в ретро-стиле
«Удмуртский» хладокомбинат — старейшее предприятие в Удмуртской республики, которое ведет свою богатую историю из советской эпохи. Именно тогда предприятием были разработаны свои собственные знаменитые на всю республику рецептуры мороженного. Мороженое с вафельных стаканчиках, пломбиры и эскимо на палочке в шоколадной глазури дошли до наших дней в оригинальном исполнении.
Комбинат нуждался с сильном и понятном для покупателя образе бренда. Продукция продавалась просто в желтых упаковках только с надписью продукта. Кто угодно мог с легкостью мимикрировать под них и заработать на их доброй славе. Репутация предприятия могла быть под угрозой.
Создание бренда основывалось но уникальном преимуществе. История производителя начинается с 1938 года. Комбинат радовал своей продукцией детей многих поколений. И нам хотелось, чтобы в будущих коммуникациях с покупателем каждый, кто был ребенком в то время, будь то родители или родители родителей, вспомнили самих себя в то время, вспомнили, то огромное счастье, которое у них было, когда они ели лучшее лакомство на земле, и поделились этим своим счастьем со своими детьми или внуками, рассказали в студии Getbrand.
Создание бренда началось с разработки логотипа и корпоративной идентификации, которой у комбината никогда не было. Стилистика должна была отвечать выбранному образу — «сохраняя традиции», поэтому логотип напоминает советские логотипы тех лет.
В студии разработано два исполнения — для корпоративного использования и для использования на упаковке и маркетинговых материалах. В корпоративном исполнении логотип решен в одну краску. Печатается бронзой и выглядит очень строго. С темно-синим цветом и удачно подобранной, как бы состаренной, бумагой для деловой документации, идентификация создают неповторимый образ предприятия с богатыми традициями из советского прошлого, когда продукты были натуральные и вкусные, когда был разработан ГОСТ и Знак качества. Цветной логотип используется только на упаковке, которая решена в лучших традициях советской эпохи. В этом ей помогают рукописные и наборные шрифты, натуральные цвета, иллюстрации в реалистичной манере. На иллюстрациях созданы счастливые образы советских детей — школьницы, мальчика на велосипеде, берегущего свое мороженое от веселого щенка, который так и наровит подпрыгнуть и откусить от него кусочек, рыжего мальчугана, с жадностью поглощающего сразу два брикета пломбира.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Это совсем ретро-ретро, я бы сказала. Кто целевой купатель этого дизайна? В современных детях ничего не отзовется глядя на это. У молодых родителей тоже вряд ли. Мне кажется, что выпускать такое махровое ретро на постоянной основе довольно опасно. Другое дело - лимитированные серии пива, оформленные Барыкиным.
Алеся, видимо, постигла великую тайну , она знаток мировых тенденций дизайна:-) который точно знает, что хочет и купит "Целевой покупатель". И Ippon статичен...и тут ретро-ретро..Как дальше жить?
Согласен с Алесей. Современные родители скорее купят для своих детей мороженое, простите за тофтологию, с современными мультяшными героями, чем это "махровое" ретро.
27.01.2014 12:42Алеся - Александр
))) я смотрю именно с точки зрения покупателя. Жаль, что Вы свое мнение не высказали по поводу этих дизайнов. Было бы интересно почитать
Лично я, купил бы не задумываясь это мороженное именно за эту добрую,счастливую этикетку.И сейчас еще очень много людей,родителей,которые понимают это время,изображенное на этикетке,именно понимают,не обязательно помнят.Упаковка- супер.Иван,24 года.
27.01.2014 12:53Александр - Алеся
Алеся, есть понятие локального производителя, этот хладокомбинат явно не планирует покорять весь российский рынок мороженого - а у себя в регионе, он и без упаковки будет продаваться и со стикерами обычными. Меня поражает вот эта оторванность людей - Дизайн...не, не так..ДИЗАЙН - и очень проникновенный взгляд. да, дизайн, но кроме это территория распространения, качество, мерчендайзинг, цена. Дизайн - это лишь деталь, причем не самая значительная при определенных условиях сбыта, ИМХО.
27.01.2014 12:54Антон РА "Атте"
Норм дизайн. значок ГОСТ достаточно хорошо виден - а это главный мессейдж упаковки, мол, по традиционному рецепту, не бойтесь за детей ) цель достигнута, к графике вопросов нет
27.01.2014 14:20Алеся - Александру
Вот это я понимаю развернутый ответ! :) Спасибо от души, Александр
Очень понравилось. Купила бы однозначно, жаль не мой регион. А дизайнерам "ох, это ретро-ретро, никому не надо", стоит немного приземлиться в самомнении
А я бы не купила. Потому что мои основные потребители мороженого - это мои дети, а они это точно не выберут
27.01.2014 14:55Алеся - Александру снова :)
Кстати, Александр, Вы правы по поводу того, что если у комбината хорошая репутация, то мороженое будет продаваться в любой упаковке. При условии, что это будет местный рынок. Я об этом сразу не подумала
27.01.2014 15:11Александр - Алеся
это называется проф.деформация личности. Это лечится заглядыванием в корзинки к обычным покупателям. Поверьте, там много того, что дизайнеры, упаковщики, технологи и т.п. сочтут дурновкусием, неправильным позиционированием, "содранным дизайном", ужасным составом, отвратной упаковкой...ну, Вы меня поняли, думаю)
Я по поводу ГОСТа на этикетке. Анекдот советских времен. В зале заседаний ООН кто-то ночью все изгадил. Стали выяснять кто. Все делегации отнекиваются. Советская делегация заявляет: Это не наше г., мы на всякое наше г. знак качества ставим. Это я к тому, что на ГОСТ у нас сейчас все ссылаются. По делу, а больше не по делу.
По поводу того, что молодые не купят. Я бы купил, симпатичная упаковка. Ксения 27.01.2014 14:39 «А я бы не купила. Потому что мои основные потребители мороженого - это мои дети, а они это точно не выберут.» А разве не родители должны покупать детям мороженое исходя не из их желаний, а пользы или наименьшей безвредности продукта? Мало ли что дети хотят. В тарелке упаковки не будет.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.