"Инвестлеспром" развивает зеленые стандарты ведения бизнеса
Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат (входит в лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром») стал участником международного проекта «Концепция мониторинга состояния окружающей среды в горнодобывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, в государственном и других секторах экономики» (EnMonCon). Соответствующее Соглашение о партнерстве в осуществлении проекта заключено между компанией EHP-Tekniikka Ltd. (Оулу, Финляндия) и ОАО «Сегежский ЦБК» (Карелия, Россия).
Финансирование проекта осуществляется за счет средств гранта, выделенного Европейским Сообществом через ENPI CBC (Европейский инструмент соседства и партнерства – Приграничное сотрудничество).
Проект EnMonCon предусматривает повышение степени использования оборотной воды и, соответственно, снижение степени воздействия на окружающую среду в целлюлозно-бумажной и горнодобывающей промышленности. Одновременно происходит взаимовыгодный обмен лучшими практиками между Россией и Финляндией в области охраны окружающей среды. Достичь поставленных целей предполагается в сотрудничестве российских предприятий с научно-исследовательскими организациями (Университет Оулу, Финляндия), а также компаниями, разрабатывающими природоохранные технологии (EHP Technikka Limited, Оулу, Финляндия).
«Мы используем все возможности, в том числе международного сотрудничества, для внедрения на наших предприятиях самых современных технологий. Уверен, что опыт финских коллег и ученых окажется полезным в решении задач повышения экологической безопасности целлюлозно-бумажного производства, а также будет способствовать развитию зеленой экономики в целом в карельском регионе», - отметил генеральный директор холдинга «Инвестлеспром» Антон Завалковский.
Реализуя проект EnMonCon, Сегежский ЦБК установит станции автоматического мониторинга качества сточных вод, сбрасываемых в промышленную канализацию основными цехами целлюлозно-бумажного производства. Новые on-line система мониторинга сточных вод и система аварийного оповещения придут на смену существующей процедуре контроля за уровнем загрязняющих веществ методом периодического отбора проб. Непрерывность автоматического контроля за качеством сточных вод позволит не только снизить экологические риски, но и устранит потери химикатов в производстве.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.