ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" впервые начал использовать транспортную тару из влагопрочного гофрокартона
ОАО КБК «Черемушки» начал активно внедрять результат инновационных технологий ЦБП – транспортную тару из влагопрочного гофрокартона.
Большинство производителей пищевой промышленности на практике часто сталкиваются с проблемой сохранения на длительный период целостности транспортной (картонной) тары, используемой при хранении и транспортировке замороженных продуктов. Проблема заключается в том, что при штабелировании картонной (транспортной) тары с продукцией в морозильных камерах происходит потеря прочности гофрокартона (в связи с повышенной влажностью) и, как следствие, картонная тара проминается.
В целях исключения описанной проблемы один из крупнейших производителей кондитерской и хлебобулочной продукции КБК «Черемушки» начал активно внедрять результат инновационных технологий ЦБП – транспортную тару из влагопрочного гофрокартона. Данный вид тары используется на комбинате для длительного хранения и транспортировки замороженных продуктов и полуфабрикатов (тесто, продукты для предприятий общепита и т.д.).
Поставщиком (производителем) влагопрочного гофрокартона и тары из данного картона является Павлово-Посадский гофрокомбинат. Для изготовления влагопрочного гофрокартона используется влагопрочный картон для плоских слоев поставляемый компанией «РуссКартон» (RussCarton LLC).
Компания «РуссКартон» (RussCarton LLC) является автором и правообладателем запатентованной технологии производства влагопрочного картона для плоских слоев и влагопрочного гофрокартона.
Влагопрочный картон является результатом научно-прикладной работы технических специалистов компании «РуссКартон» совместно с опытными специалистами ЦБП.
Отличительные особенности данного картона: низкая поверхностная впитываемость воды; низкая капиллярная впитываемость; низкая воздухопроницаемость; повышенная прочность в сухом и во влажном состоянии.
Картон более устойчив по сравнению с традиционным к повышенной влажности (85-95%), к конденсату, к заморозке-разморозке и прямому контакту с водой.
Перечисленные свойства достигаются проклейкой в массе одновременно и влагопрочными и гидрофобными вспомогательными веществами в процессе производства картона для плоских слоев.
Таким образом, применена комплексная защита картона от воздействия воды: гидрофобные вещества задерживают проникновение молекул воды в плоские и гофрированные слои, а влагопрочные препятствуют деструктивному действию той части воды, которая все же проникла в массу бумаги.
Внешний вид влагопрочного гофрокартона ничем не отличается от обычного. Все вспомогательные вещества являются экологически безопасными. Влагопрочный гофрокартон подлежит вторичной переработке на бумажных фабриках и безопасен для окружающей среды.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.