Немецкая полиграфия не ждет улучшений
По информации союза немецких полиграфистов bvdm, в 2012 году оборот примерно 9400 предприятий полиграфической отрасли составил около 20,5 млрд евро, что на 2,5% меньше, чем в предыдущем году (21,05 млрд евро). За период с января по апрель 2013 г. обороты в отрасли снизились еще на 3,4%. Союз немецких полиграфистов ожидает стагнации в отрасли в 2013 г., то есть отсутствия улучшения экономического положения.
Средняя загрузка производственных мощностей в типографиях в 2012 г. незначительно увеличилась: с 81,4% в 2011 г. до 81,8%. В целом, в отрасли проходят структурные изменения, которые делают полиграфию более индустриальной и технологически оснащенной. Этот процесс проходи одновременно с закрытиями типографий и сокращением числа рабочих мест. В немецкой полиграфии в настоящее время трудятся 151 385 человек, что на 2% меньше, чем в предыдущем году (2011 г. – 154 524 работников). Количество предприятий сократилось на 3,5%, составив 9 403 (для сравнения, в 2011 г. число предприятий составляло 9 746). Наибольшие потери – 7% и 2 179 работников – понесли предприятия с числом занятых от 20 до 49 человек.
Себестоимость печатной продукции в 2012 г. увеличилась на 1,1%. По данным bvdm, она не покрывает растущих расходов, прежде всего, на электроэнергию и сырье.
	Несмотря на это, союз немецких полиграфистов расценивает долгосрочную перспективу печати как позитивную. Печатная продукция со своей долей в 68% продолжает оставаться крупнейшим в Германии рекламоносителем. Исследования говорят о преимуществах печатной продукции по сравнению с электронными носителями в плане охвата, воздействия и эффективности рекламы, а также в плане экологической устойчивости. 
	 
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
В современном мире все настолько быстро меняется, что не уловив казалось только еще нарождающуюся сегодня тенденцию, можно уже завтра оказаться на обочине. Причем, чем крупнее компания, тем последствия более ужасны, начиная от простой смены лидеров на рынке, вплоть до полного банкротства. За примерами долго ходить не надо: - Nokia - производство средств связи, - Kodak, Polaroid - производство фотоаппаратов, - список можно продолжать... Причем могут давить как перестроившиеся конкуренты внутри отрасли, так и новые конкурирующие технологии других новых отраслей. А новые лидеры всегда найдутся. Причем скорости смены лидеров могут быть почти космические. Достаточно вспомнить взлет компании Apple, которая из почти полного банкрота за каких-нибудь десять лет стала одной из самых дорогих компаний в мире.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.