DPD в России отказывается от использования стрейч-пленки и деревянных паллет

20.05.2013

Комментариев: 7

DPD в России продолжает реализовывать инициативы, направленные на улучшение экологии. Помимо ввода в эксплуатацию авто- и электромобилей, которые при перевозке посылок и грузов позволяют минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, компания начала использовать в производственных процессах более экологичные расходные материалы.

Новый экологический проект DPD в России связан с отказом от использования таких материалов, как стрейч-пленки и деревянные паллеты. Общеизвестно, что на полное разложение стрейч-пленки в земле требуется более 50 лет, поэтому, исключив ее из производственных процессов, можно существенно повлиять на сохранение благоприятной экосистемы. А древесина, из которой изготавливаются паллеты, это не что иное, как постоянно вырубаемые леса. Отказавшись от использования деревянных паллет, можно сберечь сотни зеленых массивов.

Именно поэтому компания DPD приняла решение исключить стрейч-пленки и деревянные паллеты из оборота и перейти на технологию использования специальных многоразовых металлических кейджей (паллетных насадок). Вместимость таких конструкций разная - есть малые и большие кейджи, которые используются как для транспортировки корреспонденции, так и для перевозки посылок различных размеров. Тестовые пробы показали эффективность эксплуатирования подобной оборотной тары, и проект начинает внедряться в производство.

Данное нововведение продолжает регулярные инициативы компании, связанные с сохранением экологии. В 2010 году был введен в эксплуатацию уникальный сортировочный комплекс на центральном терминале в Митино. Комплекс отвечает всем требованиям экологии, установленным для промышленного оборудования: низкий уровень шума, порядка 55 Дб (по законодательству допустимый - 80 Дб), и низкий уровень энергопотребления - работая 24 часа в сутки в течение 7 дней в неделю.

В 2012 году DPD отказалась от использования щелочных аккумуляторных батарей (АКБ) для погрузочной техники центрального терминала и московских сервисных центров в пользу безопасных, гелиевых АКБ.

"Мы стараемся поддерживать общий курс DPD на сохранение окружающей среды. Проявляя солидарность с европейскими коллегами, наша компания в России успешно совмещает заботу об экологии и высокое качество обслуживания клиентов. В частности, эффект от перехода на металлические кейджи будет двойным: позволит сохранять окружающую среду, не нанося ей ущерба, а также обеспечит еще более высокие гарантии доставки посылок в целости и сохранности", - отметил директор по операциям в Москве DPD в России Олег Коробкин.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.05.2013 08:43vlulyanov

Рядом сообщение о (или от?) бумажной фабрики, там там все сообщено: и аббревиатурное наименование и полное, да еще уточнение, где она расположена (хотя в названии географическая привязка есть). Здесь же только латинская аббревиатура названия компании. Ни откуда она, ни что производит. Возможно, что я не столь продвинут, и не знаю очевидных вещей. Но растолкуйте бестолковому. Идея же смены групповой транспортной тары мне понравилась. Очень хорошо. Только экология здесь на пятом-восьмом месте. Здесь больше забота о неповреждении продукции при транспортировки, и забота об увеличении срока службы транспортной тары. И с этим справаились.

20.05.2013 10:33Олег

DPD - транспортно-экспедиторская компания, которая осуществляет грузоперевозки по России и международные перевозки грузов.

20.05.2013 14:35Алексей

Переходы на закрытые ролл боксы, всевозможные кейсы и использование паллетных насадок все это явно не проекты по сохранности окружающей среды. Скорее это возможность экономить на упаковке. Ведь все эти виды упаковки являются многоразовыми…и как следствие ломаются, гнутся и выбрасываются. Сейчас на рынке уже есть пленки для ручного и машинного палетирования толщиной от 10 микрон. Если раньше это было от 20 микрон то можно легко прикинуть, что расход на паллету уменьшается, чуть ли не в 2 раза. Чем же не вклад в сохранность окружающей среды? Да и если компания действительно заботится об этом то отходы можно сдать(продать) на переработку. Плюс ко всему в России есть производители биоразлагаемых стретч-пленок. Разлагаются они значительно быстрее но и стоят значительно дороже. Кто готов платить за такие материалы?

20.05.2013 16:40Житель

Молодцы DPD. Таких мало.

21.05.2013 21:32Mikky

Возможно, DPD и молодцы, но вот опять: "Общеизвестно, что на полное разложение стрейч-пленки в земле требуется более 50 лет". Да не "общеизвестно" это! Этого никто не проверял. А общеизвестно, что "маленькая ложь рождает большое недоверие". Когда же, наконец, нормальные уважаемые (за бизнес-результаты!)компании перестанут строить из себя белых и пушистых добреньких "заботников об экологии"...

22.05.2013 09:31Алексей Харьков

Кто Вам сказал что это компания порядочная,у нас в Украине это еще та контора...В свое время столкнулся с ними.. Для них это практика.. Перед отправкой посчитали стоимость доставки груза, по приходу груза к получателю цена доставки возрасла в 2 раза. На вопрос как так, да вот мы пересчитали стоимость доставки оказалась выше. просто на лицо факт вымагательства.

22.05.2013 23:00Mikky - Алексею, Харьков

Да, некрасиво! Но в мою логику о том, что "маленькая ложь рождает большое недоверие", как видите, ложится...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru