"Союзснаб" создал технологию инкапсуляции
Специалистами ГК «Союзснаб» на базе НПО «Зеленые линии» создана уникальная технология инкапсуляции, которая позволяет закапсулировать до 40% ароматических веществ.
Использование инкапсулированных ароматизаторов на производстве различных пищевых продуктов гарантирует стабильность органолептического профиля, а также пролонгированность его действия. Такой эффект обеспечивается за счет полупроницаемость оболочки капсулы, в которую заключены ароматические вещества, и постепенного высвобождения вкуса и аромата.
Технологии инкапсуляции позволяют долгое время предохранять ароматизатор от окисления, поскольку компоненты ароматизатора, защищенные капсулой, не взаимодействуют с атмосферой (а значит, не окисляются). Таким образом, продукт, ароматизированный инкапсулированным ароматом, сохраняет стабильный вкусоароматический профиль в течение всего срока хранения.
Не более 10 компаний в мире занимаются созданием инкапсулированной ароматики, поскольку эта технология требует детальных проработок всех процессов на ряду с высокой культурой производства. Существуют разнообразные технологии для производства инкапсулированных материалов, которые позволяют закапсулировать порядка 25-30% активных (ароматических) веществ, сообщили в компании.
В ГК «Союзснаб» на базе собственного производства НПО «Зеленые Линии» производятся икапсулированные ароматизаторы торговой марки Del’Ar по технологии, позволяющей закапсулировать до 40% ароматических веществ. Ассортимент инкапсулированных ароматизаторов коллекции Del’Ar составляет более 100 наименований и постоянно расширяется.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.