Об упаковке - Для упаковки

"Союзснаб" создал технологию инкапсуляции

17.01.2013

Специалистами ГК «Союзснаб» на базе НПО «Зеленые линии» создана уникальная технология инкапсуляции, которая позволяет закапсулировать до 40% ароматических веществ.

Использование инкапсулированных ароматизаторов на производстве различных пищевых продуктов гарантирует стабильность органолептического профиля, а также пролонгированность его действия. Такой эффект обеспечивается за счет полупроницаемость оболочки капсулы, в которую заключены ароматические вещества, и постепенного высвобождения вкуса и аромата.

Технологии инкапсуляции позволяют долгое время предохранять ароматизатор от окисления, поскольку компоненты ароматизатора, защищенные капсулой, не взаимодействуют с атмосферой (а значит, не окисляются). Таким образом, продукт, ароматизированный инкапсулированным ароматом, сохраняет стабильный вкусоароматический профиль в течение всего срока хранения.

Не более 10 компаний в мире занимаются созданием инкапсулированной ароматики, поскольку эта технология требует детальных проработок всех процессов на ряду с высокой культурой производства. Существуют разнообразные технологии для производства инкапсулированных материалов, которые позволяют закапсулировать порядка 25-30% активных (ароматических) веществ, сообщили в компании.

В ГК «Союзснаб» на базе собственного производства НПО «Зеленые Линии» производятся икапсулированные ароматизаторы торговой марки Del’Ar по технологии, позволяющей закапсулировать до 40% ароматических веществ. Ассортимент инкапсулированных ароматизаторов коллекции Del’Ar составляет более 100 наименований и постоянно расширяется.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru