Об упаковке - Для упаковки

Cadbury разработала термостойкий шоколад

06.12.2012

Комментариев: 2

Британский шоколадный бренд Cadbury в конце прошлого месяца подал заявку на регистрацию патента на абсолютно новый “вид” термостойкого шоколада.

Как обещают технологи, такой шоколад не будет плавиться в течение долгого времени (до трех часов) при температуре 40°C , тогда как привычный не термостойкий плавится при температуре человеческого тела — 37°C, пишет Popsop.

Технологическая новинка была разработана инженерами недавно открытого в деревне Бурнвилле, в Бирмингеме, научно-исследовательского центра. В общих чертах, эффект термостойкости достигается за счет двух основных качественных изменений в технологии производства: пониженное содержание жира и максимальное дробление крупиц сахара до мельчайших размеров.

Интересным остается факт, что по сути британская компания, (купленная в 2010 году американским концерном Kraft Foods и являющаяся частью американской же Mondelez International) готовит термостойкий шоколад только для коммерческого запуска в странах с жарким климатом, таких как Бразилия, Индия, то есть, на развивающихся рынках.

Британская Daily Mail, которая первой сообщила о готовящемся патенте Cadbury, пишет о негативной реакции британской публики на то, что новинка не планируется к запуску на “родном” английском рынке. На что директор по корпоративным коммуникация Kraft Foods в Великобритании, Тони Билсбороу (Tony Bilsborough) прокомментировал: “Cadbury вполне справляется с температурным режимом в Великобритании и случаи порчи продукции в результате высоких температур очень редки”.

С другой стороны, известные шоколатье высказали сомнения по поводу вкуса новинки: шоколад, который тает во рту дольше, навряд ли такой же нежный и вкусный, как обычный Cadbury Dairy Milk.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

06.12.2012 11:14Евгения

Сдается мне, что нормальный человек не почуствует разницы между 37 и 40 градусами.

07.12.2012 09:16Дитрий Маршалл

Странно, почемуже тогда повышение температуры тела на 1-2 градуса так пагубно влияют на человека и нарушают его обычный уровень энтропии?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru