Барселона под Казанью
Девелоперские компании Brack Capital и FGN, контролируемые соответственно бизнесменом Шимоном Вейнтраубом и бывшим гендиректором AFI Development Александром Халдеем, собираются построить недалеко от Казани логистический агроцентр, который будет работать по принципу барселонской сельскохозяйственной ярмарки Mercobarna.
Партнеры участвуют в проекте на паритетной основе, рассказал Халдей. Это подтвердил чиновник правительства Татарстана.
Оптовый комплекс, который займет 100-150 га, войдет в состав многофункционального центра «Технополис «Новая Тура». Правительство Татарстана постановлением предоставило в долгосрочную аренду земельные участки под «Новую Туру» и взяло на себя строительство инженерных коммуникаций.
Задача инвесторов — привести в Россию новые технологии в торговле сельхозпродукцией, говорит Халдей. Предполагается, что продукцию фермеров в центре будет скупать управляющая компания, сортировать ее, упаковывать и выставлять на продажу, а оптовик с помощью специального сканера сможет отмечать нужные ему товары. Информация будет моментально передаваться на склад и уже к выходу покупателя из торгового зала приобретенный им товар будет готов к вывозу, объясняет преимущества технологии Халдей. Проект обойдется в 3-4,5 млрд руб., его финансирование будет вестись за счет собственных и привлеченных средств, говорит он.
Сейчас идет подготовка к проектированию, ввести в эксплуатацию комплекс предполагается в 2014 г., отмечает Халдей. Он рассказывает, что пригласил в качестве оператора комплекса управляющую компанию Mercobarna, сейчас с ней идут переговоры.
Правительство Татарстана поддерживает проект, говорит чиновник регионального правительства.
Технополис «Новая Тура» площадью до 260 га предусматривает строительство нескольких оптовых центров, в часть из которых будет переведена из Казани вся рыночная торговля, ритейл-парка, гостиницы и научного центра. Общая стоимость проекта без учета агроцентра — 9 млрд руб. Первый оптовый павильон площадью 28000 кв. м должен начать работу в этом году.
Производителям качественной сельхозпродукции проект будет интересен, если в его основе будет лежать система сельскохозяйственной биржи, говорит основатель подмосковного объединения «Экокластер» Александр Коновалов. Классическая оптовая система не интересна, поставщик вынужден продать товар за ту цену, какую назовет оптовик, чтобы оправдать затраты на доставку, добавляет он. Например, спрос на продукцию «Экокластера» и так на 70% выше объемов производства, поэтому не интересно везти продукцию туда, где нет шанса продать ее максимально дорого. А вот фермеры Татарстана будут рады отвезти свою продукцию в оптовый центр, который предложит хорошую цену, говорит руководитель местного хозяйства.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковка для овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (146)
- Тара для хранения овощей и фруктов (42)
- Оборудование для хранения и транспортировки овощей и фруктов (26)
- Оборудование для калибровки и сортировки овощей и фруктов (37)
- Оборудование для мойки и чистки овощей и фруктов (38)
- Оборудование для фасовки и упаковки овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (73)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.