Алексей Жуков изобрел одноразовую пароварку
не имеет аналогов в мире. За счет своей новизны, она сама по себе становится сильнейшим маркетинговым инструментом и продающей упаковкой для упакованных в нее полуфабрикатов.
Одноразовая пароварка состоит из двух отделений, в верхнем находится замороженный полуфабрикат для приготовления на пару, в нижнее потребитель наливает воду перед тем, как начать приготовление продукта. После добавления в пароварку воды (250 мл прямо поверх замороженного полуфабриката) потребитель должен поставить ее на плиту (газовую или электрическую), на медленный огонь. Процесс приготовления занимает от 5 до 35 минут, в зависимости от продуктов, входящих в состав полуфабриката. Пар, поступающий из нижнего отделения в верхнее через отверстия в перфорированной пластине, обеспечивает бережное и равномерное приготовление полуфабриката. По достижении продуктами готовности, блюдо может быть подано на стол прямо в пароварке, которая в этом случае используется как одноразовая посуда, тем самым позволяя потребителю экономить время и силы на наведении чистоты на кухне.
Упаковка - одноразовая пароварка изготавливается из алюминиевой фольги с пластиковым окошком, позволяющим потребителю контролировать процесс приготовления блюда. Себестоимость практически равна аналогичной картонной упаковке и незначительно отражается на цене готового продукта. Размер пароварки рассчитан приблизительно на 500 г полуфабриката или 8 штук мантов стандартного размера.
На изобретение «Упаковка - одноразовая пароварка» Алексеем Жуковым получен патент.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Интересно! И что, действительно нет аналогов? за рубежом вроде уже до всего додумались
Ооооо.... шикарная идея, но у меня есть сомнения неужели манты успеют приготовится за 35 минут? я вот дома их готовлю почти час!
Супер!!! Классная штука! Когда можно будет купить? Хочу попробовать, чисто из любопытства.
12.09.2012 09:22Евгений (Германия)
Отвечу Евгению как знаток немецких магазинов и в частности полуфабрикатов. Аналогов нет даже и в столь продвинутой в этом плане Германии. Уважаемая, Анна. Вы в каком количестве готовите манты почти час? Задумались? Я не сомневаюсь, около 25 штук да и в 3 этажа в обычной пароварке. Физика 5 класс.
Супер-Идея!!!!А будут ли еще какие-нибудь блюда в такой пароварке?? Хорошо-бы было расширить ассортимент диетическим питанием!
Идея действительно интересная. Хотя казалось бы - все так просто, но почему- ранее никто не догадался. Скажите, Алексей, как Вам в голову пришла идея создания одноразовой пароварки?
на мой взгляд, очень актуально, особенно для мегаполисов. и дело даже не в мантах за 35мин. прокомментирую предложение:"Вера 12.09.2012 09:27 Хорошо-бы было расширить ассортимент диетическим питанием!" на самом деле времени очень не хватает, а нынешняя мода на зож диктует в том числе моду на здоровое питание,так пароварка -это как раз тот инструмент,без которого не обойтись любому уважающему адепту велнеса! к тому одноразовая-здесь еще и лайфхак!
Упаковка-пароварка продукт, конечно, интересный. Но у меня как любителя, овощей на пару, дома есть уже уже пароварка. И мне без разницы в чем покупать продукты) Но за идею, 5 баллов!
Я изобрел одноразовый утюг, телевизор, телефон, брюки. А что , одноразовый корабль (Титаник), одноразовые дороги у нас тоже есть.
А если не прикалываться, я против одноразовой упаковки, посуды и всего одноразового. За кажущимся удобством стоит гигантский вред природе и разход невозобновляемых ресурсов. Да здравствует фарфоровая посуда!
Не понимаю, чем это изобретение хуже, к примеру, алюминиевых банок для пива. Может так же перерабатываться. Все дело в культуре - в Европе мусор отдельно собирают.
По-моему изобретение - супер! Сейчас, чтобы замороженные манты покупать и есть нужно дома пароварку иметь. А тут - прямо в пароварке будут продаваться. Нарасхват будет!
Не особо понимаю чем эта пароварка отличается от обычного алюминиевого пищевого конйейнера, который не является пароваркой? :)
Изобретение действительно достойно нашего внимания! Однозначно одноразовая пароварка пригодится в дороге. Быстро, удобно и здоровая пища готова! Я например не хочу питатья душераками, не имея другого выбора находясь в пути...
В данный момент осуществляется поставка и монтаж оборудования, но можем назвать ориентировочную стоимость за 1 шт. от 11 до 17 руб. в зависимости от объема закупки.
Самсебенауме 12.09.2012 09:51 Я изобрел одноразовый утюг, телевизор, телефон, брюки. А что , одноразовый корабль (Титаник), одноразовые дороги у нас тоже есть." по моему вы переигрываете
12.09.2012 10:45Вера для Cinderella и всех
Настоящая пароварка это хорошо, но вот мыть эту бандуру-испытание! У меня например со временем напряженка и посудомоечной машины нет, соответственно к сожалению не имею возможности полноценно готовить дома и питаться, вместо этого провожу полдня в пробке! А здесь купил-приготовил-утилизировал! ЗДОРОВАЯ И БЫСТРАЯ пища, а не доширак ))))- это потребность настоящего и БУДУЩЕГО!
Присоединяюсь к положительным отзывам. Идея супер! А по поводу продуктов, которых можно в такой упаковке готовить - их очень много: овощи на пару, те же пельмени и вареники може можно приготовить таким образом. Если нет плиты под рукой конечно!
Ну ведь не только манты - рыбу можно продавать в виде замороженных полуфабрикатов или куриное филе. Я бы с удовольствием ела еду на пару - диетично и низкокалорийно, но времени готовить ее у меня нет (
Мантами ограничиваться не целесообразно. Я увлекаюсь кулинарией и полной уверенностью могу сказать, что в пароварке можно приготовить все что угодно, при этом время приготовления от 5 минут до нескольких часов.
Дамы пишите:угощу отличными рецептами паровой пищи. Я, как мужчина подтверждаю народную истину: путь к сердцу самца- лежит через его желудок!
Готовлю все! Увлекаюсь кухнями народов мира. Хочешь понять народ- узнай, что он ест и что он поет! Настоящая, аутентичная этническая кухня очень притягательна, это целое приключение.
Готовить - это мое увлечение, которому посвящаю все свободное время. А обедаю, в заведениях, неподалеку от работы.
12.09.2012 12:44эксперт "Жукову А. "
рынок заморозки уже сформирован, это касается и полуфабрикатов, уже имеются лидеры- динозавры, конкурировать с которыми, крайне и крайне сложно и затратно. малому бизнесу даже при помощи таких идей, сложно выйти на рынок крупных игроков, здесь нужен особый подход, особая подача, вам нужно его найти. если есть интерес оставьте свои контакты. есть предложения.
12.09.2012 12:52Editor эксперту
В новости есть ссылка на ЖЖ Алексея Жукова. Там есть все необходимые контакты.
Идея одноразовой пароварки оригинальна и своевременна! Думаю и на практике скоро убедимся в этом. Подойдет и для тех, кто "подсел" на диету. В такой "коробочке" удобно и быстро можно приготовить и менее калорийную пищу, лишь бы начинка соответствовала Вашему вкусу. Производители и потребители,включайте фантазию! Еда из фарфоровой посуды, да еще и приготовленная самим (или самой)в добром расположении духа, с любовью,не торопясь,в кастрюле, пароварке или на сковороде, изготовленной из высококачественной чугунины (что в последнее время рекламируется как самая экологическая посуда), это, конечно, здорово, вкусно, полезно и приятно! Но это имеет место быть, если есть время! А если ВРЕМЯ - дефицит? Эти блестящие алюминиевые "коробочки" как раз кстати! И ничего в этом пугающего нет, ведь пользуетесь Вы время от времени одноразовой посудой, бритвой, платочками и пр...
Надо признать Алексей Жуков новатор-изобретатьль, особенно подчеркнуть его гениальность и подход, к примеру одно из его изобретений кибербабка и семечки для космонавтов - которые можно жевать выйдя в открытый космос. Алексей - так держать, спасибо за гения!
12.09.2012 15:36Султан Брутальный
Алексей, а нельзя ли что нибудь подобное с тандыром придумать, пусть не одноразовый но такой же мобильный?
12.09.2012 15:57Алексей Жуков - Султану
Можно конечно придумать и с тандыром) просто не стояла такая задача! Решение изобретательских задач часто путают как будто это решение технических задач, инженерных или конструкторских. Например построить дом, имея готовые чертежи - задача техническая. Рассчитать мост через реку - задача инженерная. Спроектировать комфортный и недорогой автобус, найдя компромисс между "комфортно" и "недорого" - это конструкторская задача. В таких задачах не нужно преодолевать противоречия. Задача становится изобретательской только тогда, когда для того, что бы ее решить преодолеваешь противоречия. Тандыр - одноразовый!!!
Какие же все зануды, которые вечно ищут минусы. Я считаю что идея крутая. Причины: 1) Полезная, вкусная и легкая в приготовлении еда. 2) У меня дома есть пароварка, но после приготовления легкого блюда порой ее так лень мыть - надо все разобрать, промыть, а потом пока высохнет, то очень много места занято. 3) И еще - респект Алексею Жукову и тем, кто вместе с ним работал над созданием продукта :) Разве не приятно, что ноу-хау придуман и реализован нашими людьми, а не американцами или китайцами? а?
12.09.2012 22:51vlulyanov - Александру
"Зануды", как Вы выразились, уважаемый Александр, тоже "двигатели" прогресса (по своему, конечно). Хотя бы тем, что преземляют автора изобретения. У которого, как чаще всего бывает "лучшее в мире" изобретение. Да и нет собственно говоря занудства в том, что люди пытаются найти все плюсы и минусы новинки.
12.09.2012 22:54vlulyanov - Алексею Жукову
Спасибо, Алексей, и за придумку и за четкое определение разных категорий технических задач. Кстати, у меня к Вам "занудский" вопрос: Какой документ получен на это изделие, патент на изобретение или патент на полезную модель?
Считаю идея просто гениальная!Присоединяюсь к положительным отзывам,действительно чтобы отмыть настоящую пароварку тратится уйма времени,а сдесь сплошная экономия времени и сил .Алексей ,а вам я желаю реализовывать и дальше свои идеи,не останавливайтесь на достигнутом!
13.09.2012 00:06Евгений (Германия)
Идея супер, а по поводу загрязнения окружающей среды(не помню кто возмущался), так это всё ерунда. Просто в России нет культуры по приёму или сдаче пластиковых или алюминиевых упаковок. Да и народ по свински относится к окружающей среде. А теперь задумайтесь сколько воды и моющего средства вы потратите для мытья посуды после приготовления вашего любимого блюда в обычной посуде? То тоже. Вот например в германии пластиковые бутылки из под воды даже принимают по 25 центов за штуку.
13.09.2012 01:47Лана (Германия)
Здорово придумали! Хотелось бы изобретение увидеть и на прилавках германии. Будем с удовольствием покупать и на гриле кушать не только шашлыки,но и манты. Надеюсь в скором будущем порадуете нас не только мантами, но и еще чем нибудь вкусненьким. Удачи !!!!!!!
13.09.2012 08:00vlulyanov - Евгению (Германия)
Вот про это я и говорил уже здесь на портале. Ввести залоговую цену на всю тару. И в обязательном порядке везде ее принимать. Без всяких "советских" отговорок: Горлышко у бутылки отбито - не приму, посуда грязная - не приму, нет тары, т. е. ящиков для бутылок. И залоговую цену я определил примерно в ту же цифру (10 руб). И станет много чище. Согласен, не все из-за десятки будут заморачиваться со сдачей. Так найдутся люди с малыми доходами, кто подберет и сдаст.
13.09.2012 08:05vlulyanov - Евгению (Германия) продолжу
Вспомнил, кстати, анекдот советских времен. Надо было зачем-то группу сумасшедших перевезти самолетом. Чтобы не буйствовали в полете, выдали им всем по бутылке водки. Когда прилетели на место, заходят в салон, а там только один горько плачущий пассажир. - А где ж остальные? - Они двери открыли и пошли сдавать пустые бутылки. - А ты что не пошел? - А у моей бутылки горлышко надколото.
13.09.2012 08:14vlulyanov - Алексею Жукову
Я вот о чем задумался. Вы упомянули о преодолении технических противоречий. Значит, Вы, скорее всего, с теорией Г. С. Альтшуллера, по крайней мере, знакомы. Радует. Но на мой взгляд, Вы напрасно ограничиваете создание изобретения решением возникающих в технике противоречий. Да, классное изобретение - это устранение противоречий. Но ведь есть множество изобретений (по всем формальным признакам) где противоречия не устраняются. И конструктор в своей деятельности не всегда идет на компромисс (что-то улучшая, но при этом ухудшая, пусть в мизерной доле другое). Куча технических решений, где противоречие устранено, но решение не является изобретением.
13.09.2012 08:53Алексей Жуков - vlulyanov
Да кончено с Альтшулером знаком, кто же его не знает?)))), но ведь и противоречия это ведь лишь критерий оценки сложности который потом служит для выявления способа решения изобретательской задачи. Что касается изобретения....
13.09.2012 08:56Алексей Жуков - vlulyanov
На изобретение получен пока патент на полезную модель т.к. на его получение уходит меньше всего времени около года, а патент на изобретение проходит сейчас путь регистрации поскольку этот путь более долгий и занимает минимум 2 года в России и 5-7 лет в Европе и США. В целом защитить изобретение одним патентом мало по этому я применил зонтнечную систему патентования так удается охватить все возможные варианты, модификации и даже перспективу совершенствования патентуемого объекта.
13.09.2012 09:00Алексей Жуков - vlulyanov
Кроме того, в патентном законодательстве есть недоработка по сути юридическая позиция патента на полезную модель более сильная, чем патента на изобретение. Хотя все должно было быть наоборот, но патент на полезную модель практически невозможно аннулировать через палату по патентным спорам, чего не скажешь о патенте на изобретение. Это связано с критерием оценки патентоспособности. Поскольку к полезной модели предъявляются требование лишь новизны, то аннулирована она может быть в том случае если будет доказана ее известность ссылкой на один хотя бы на один источник где как то бы упоминалось, причем в данный момент заседатели Палаты требуют, чуть ли не дословного совпадения понятий формулы и противопоставляемого источника, при этом патент на изобретение может быть оспорен любым количеством ссылок на любые источники. А проведенный мной патентный поиск показал, что ссылаться не на кого, но тем не менее по этому зонтнечнуму принципу проходит у меня патентование в Европе и США.
С каких это пор "зануды" стали двигателем прогресса? По-моему только тормозят. Хотя с другой стороны, выискивая минусы в изобретении, "зануды" в какой-то степени помогают усовершенствовать изделие, найти ему более широкое применение. Да здравствуют "зануды"! А "коробочка" все та-ки классная! И придраться то не к чему!
13.09.2012 10:18vlulyanov - Алексею Жукову
Пока будем формалистами и скажем, что по данному изделию будем называть Вас, уважаемый Алексей, автором полезной модели. Что, очень надеюсь, Вас не покоробит. К полезным моделям, как к сравнительно новому понятию в патентном зак-ве нашей страны, я бы относился нормально, если бы не было кучи таких моделей (см. любой бюллетень Патентного ведомства) над которыми не знаешь, смеяться или плакать.
13.09.2012 10:27vlulyanov - Алексею Жукову
Даже достаточно добросовестные заявители порой получают патент на модель, где нет новизны (проверка в ФИПС проводится только формальная). Так, например, один очень уважаемый отечественный производитель упаковочного оборудования получил документ на полезную модель, суть которой, что заявляются права на сварочные ротора, на которых установлены три и более сварочные губки. А я еще в начале 80-х создавал узел автомата, где на роторах стояли 4 губки. Так что же, остальные теперь не могут 3, 4 или даже 8 губок ставить. Я готов указать источник, где на рисунке явно видны 4 губки. И оспорить нельзя? Удивлен.
13.09.2012 10:33vlulyanov - Алексею Жукову
И все-таки, нужен Вам патент на изобретение. Трудно - знаю, дорого - знаю, муторно (по большей части в переписке) порой - тоже прекрасно знаю. Формулу толково составить (чтобы не обошли, и при этом, что-то в секрете оставить) очень трудно. Но, считаю, надо получать, вполне возможно и зарубежные и международные. Кстати, а что патентный приоритет сейчас разве не действует? В любом случае, желаю Вам, уважаемый Алексей успехов в этом деле (патентовании), а главное, творческих успехов в дальнейшем.
13.09.2012 10:41vlulyanov - Алексею Жукову
Что же касается Альтшуллера... Увы, очень многие современные инженеры, в т. ч. конструкторы, о работах Генриха Сауловича и не слышали. Кстати, не считаю ТРИЗ панацеей в трудных делах. Вспомнил, что в середине 80-х у нас в стране развернулась дискуссия по ТРИЗ. Некоторые заявляли, что ТРИЗОВЦЫ подгоняют уже готовые решения под свою теорию. Я как раз изучал тогда техническое творчество в общественном институте при ВОИР. Ну, и спросил преподавателя по ТРИЗ, АРИЗ и прочей альтшуллеровской науке как он к такой критике относится. Был удивлен, что ответил он мне очень агрессивно. Сравнил данную критику с гонениями на генетику.
13.09.2012 10:46vlulyanov - Алексею Жукову
Я лично не припомню, чтобы конкретно ТРИЗ мне когда-то помог в реальном техническом творчестве. Как только я начинал идти по алгоритму, то быстро запутывался. А ведь на уроках все здорово получалось. Но СОВЕРШЕННО ТОЧНО, методики Альтшуллера помогают развить гибкость технической мысли. Убеждался в том неоднократно. Посему советую почитывать его (и его учеников) книги. Всего Вам, Алексей, да и всем творческим людям, доброго!Успехов!
Вполне тянет на маленькую революцию в области функциональной упаковки! Успехов Вам Алексей!
А можно эту коробочку несколько раз использовать? Помыть и снова мантов туда собственного изготовления наложить. Или она скомкается и покоробится с первого раза?
14.09.2012 06:31Евгений (Германия) Кузе
Цитата Евгения Петросяна Если у вас осталась шкурка от сосиски, не выбрасывайте. Её можно заштопать и применить. Давайте тогда памперсы с прокладками стирать и сушить начнём. 21 век!!!
а я думаю, что повторное применение (пароварки, а не памперса) - это очень хорошо, надо беречь экологию и ресурсы.
Если у нас пакеты пэ до сих пор стирают, чтобы повторно использовать, то пароварку и так ясно, что будут многократно юзать
Когда с работы весь в запаре Домой приполз, чуть было сил, На газ дрожащими руками Ты пароварку поместил... И чудо! Прежде всяких сроков Готова вкусная еда! (Чтоб стилем мог писать высоким подайте мне ее сюда).
Хочу сказать спасибо лично от себя(да и наверное от многих женщин),возвращаясь домой с работы хочется провести время со своими близкими, а не у плиты.Идея просто супер! Надеюсь это будут не только манты, ведь очень много вкусных блюд можно приготовить на пару. С нетерпением жду Ваше изобретение на прилавках нашего города.Удачи!
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.