Американцы все больше зависят от консервов
По результатам исследования, проведенного ассоциацией Can Manufacturers Institute (CMI), более 90% американцев постоянно едят консервированные фрукты и овощи. CMI – отраслевая организация, объединяющая предприятия США, которые выпускают металлические и составные банки.
Более 46 млн американцев участвуют в программе льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program – SNAP), кроме того, в стране насчитывается 12,8 млн незанятых. Для них консервированные продукты в банках играют все большую роль в питании, выше уровня потребления среднего американца.
По заказу ассоциации опрос проводила компания Toluna Omnibu. В результате выяснилось, что в среднем за неделю американец употребляет в пищу 5,5 банок с консервированными фруктами и овощами. Те, кто получает помощь по программам, вроде SNAP, употребляют за неделю на 1,6 банки больше.
Принимая во внимание, что четверо из десяти (41%) американцев отмечают, что имеют ограниченный доступ к магазинам и фермерским рынкам, где продаются свежие продукты, неудивительно, что более половины (56%) используют консервированные фрукты и овощи. Это количество вырастает до двух третей (67%) за счет людей, пользующихся льготами по программам SNAP и WIC.
Опрос также выявил, что четверть (25%) фруктов в средней американской семьи – из банок. Это количество возрастает до 32% в семьях льготников (SNAP и WIC).
Около трети (31%) овощей попадают в среднюю американскую семью также из консервных банок (в семьях льготников – 39%).
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Консервная тара, в т.ч. для компотов, варенья, пюре, меда, соусов (25)
- Машины для производства банок, в т.ч. консервных (32)
- Жестяная тара (в т.ч. из белой жести) (53)
- Алюминиевая тара и упаковка (57)
- Крышки easy-open (30)
Комментарии
Думаю, что это общемировая тенденция. Ускорение темпов жизни и нежелание тратить время на возню на кухне приводит к увеличению использования полуфабрикатов и готовых блюд, к коим стоит отнести и консервы (и не только овощные и фруктовые, как в заметке. И потом, те, овощи и фрукты, что в течение года продаются в магазинах далеко не то, произрастает на частных участках. Кое-какие из них лучше уж в консервах. И все же, очень жаль тех людей, кто даже в сезон не может попробовать "настоящие" фрукты и овощи. Пусть, порой и неказистые по внешнему виду, пусть и с червячком, но настоящие.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.