Китай введет требования к маркировке продуктов питания
С 1 января 2013 года в Китае вводятся новые требования к маркировке пищевой продукции. В Министерстве здравоохранения сообщили, что эта мера кроме всего прочего поможет снизить риски хронических неинфекционных заболеваний.
«Этикетки будут содержать стандартную информацию о питательной ценности продуктов, количество белков, жиров, углеводов, натрия и количество калорий», - говорит представитель министерства Су Чжи. Правила также оговаривают и другие ограничения в указаниях состава и названия продукта.
«В Китае серьезная ситуация с хроническими неинфекционными заболеваниями. Информация о пищевых упаковках поможет покупателям избегать продуктов с содержанием таких вредных веществ как насыщенные жиры, холестерин», - сказал Су Чжи.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 74,3% стран уже ввели требования относительно маркировки продуктов питания.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.