Об упаковке - Для упаковки

Продажи устойчивых пакетов достигнут 4 млрд. долларов к 2016 году

03.07.2012

Комментариев: 10

С 2006 по 2011 год производство устойчивых пакетов увеличивалось на 11,6% в год, и к 2011 году продажи достигли 2,3 млрд. долларов. К 2016 году продажи составят 4 млрд. долларов, сообщается в докладе американской маркетинговой компании Allied Development Corp.

Прирост в ближайшие несколько лет составит около 11% в год. В исследовании называются основные движущие факторы: экономия средств и экологические преимущества в сравнении с жесткими контейнерами при производстве, увеличение количества устойчивых пакетов на одного покупателя, популяризация различных приспособлений для удобства, таких как застежки и носики с крышками.

В докладе сказано, что на этот раз в сегменте устойчивых пакетов твердые продукты питания (замороженные фрукты, овощи, закуски) обогнали жидкие продукты.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.07.2012 10:20vlulyanov

Что понимается под "устойчивым пакетом"? Исключительно "дойпак", что показано на снимке? Или и другие варианты устойчивых пакетов из гибких материалов ("стабило бег", пакет с боковой складкой и другие)? Входит ли в их число кувшинчик "эколин"? Относится ли к исследованию картонно-полиэтиленовая тара "Тетра", "Комбиблок", "Элопак". А что, она вся весьма устойчива (кроме "Тетра Фино")?

03.07.2012 10:27vlulyanov - далее

В принципе, любая устойчивая тара - становится все популярнее. Она удобнее, нежели пакеты-подушечки. И предсказывать увеличение ее потребления не сложно.

03.07.2012 10:37vlulyanov - далее

Если же брать исключительно "дойпак", и тару, которая появилась недавно, но является модификацией "дойпака" или присходит из него, то прирост товаров в этой таре прогнозируется легко. Постоянный рост товаров в "дойпаке", увеличение номенклатуры фасуемой в него продукции за последние лет 10...15 тому порукой. Реторт-пакеты (которые, в принципе, могут быть любой конструкции) в большинстве изготавливаются "дойпаком" становится (не всегда, конечно, и не полностью) альтернативой жестяной и стеклянной банке при производстве консервов.

03.07.2012 10:47vlulyanov - далее

Вопрос только в том, насколько реален (в цифровом выражении) прогноз? Здесь использованы млрд. долл. Но за счет чего выросли указанные цифры? Каков процент прироста за счет увеличения использования "дойпака", и коков прирост за счет инфляции? Так же и в прогнозе. Если бы использовалось количество использованных "дойпаков" или млрд. кв. м материалов, пошедших на их изготовление, прогноз был бы реальнее. Но все равно увеличение продукции в "дойпаках", как и в устойчивых пакетах других типов, обязательно должно быть.

03.07.2012 11:12Прохожий

Дело даже не в млрд. или кв.м. Этот тренд трудно не заметить. Для меня интересно другое: "в сегменте устойчивых пакетов твердые продукты питания (замороженные фрукты, овощи, закуски) обогнали жидкие продукты".

03.07.2012 11:46vlulyanov - Прохожему

Возможно, что это так, особенно если брать именно жидкие (а не полужидкие, пастообразные продукты). У нас это не столь заметно, соусы в "дойпаке" "забивают" все остальное. Но в мире, возможно, что и так. Тем более, что все-таки "нетрадиционных" продуктов в "дойпаке" становится все больше. На одном из "Ворлд Фудов" разговаривал у стенда компании, где демонстрировались маринованные и соленые овощи в "дойпаке". Оказалось, пользуются спросом. Только куда это отнести, к "твердой" или "жидкой" "фазе"?

03.07.2012 11:52Прохожий - vlulyanov'у

А это (маринованные и соленые овощи в "дойпаке"), как раз пример тому, что дой-пак одинаково удобен как для жидких, так и твердых продуктов)))

03.07.2012 12:04Чучундра

Я первый такой пакет увидел на московской олимпиаде в 80-м. 30 лет все завоевывает, никак не завоюет (дороже традиционной). Видимо просто пошла эпоха продуктов в "нетрадиционной упаковке", т.к. в традиционной брендам тесно. Это произошло с водкой и пивом - у каждой марки своя бутылка.

03.07.2012 13:20vlulyanov - Чучундра (Чучундре?)

А что Вы, уважаемый Чучундра, имеете в виду под фразой: "30 лет все завоевывает, никак не завоюет"? Кстати, Вам повезло, что на Олимпиаде-80 "дойпак" увидели. Я, профессионально занимающийся упаковыванием, так название "дойпак" услышал где-то в 82-м. В советской литературе середины-конца 80-х множество несуразностей при сообщениях об этой таре. Мне в работах в начале нынешнего века приходилось пояснять, что есть "дойпак". Надо ли сейчас пояснять? Проводил эксперимент. Просил в захудалом ларьке дать что-либо в "дойпаке". Ни разу продавщицы не ошиблись в таре. На Западе "дойпак" применялся куда как раньше и активнее. Но расширение широты его использования тоже пришлась на последние 10-15 лет. Вот это и есть победа этой тары.

03.07.2012 13:21vlulyanov - Чучундра

А ожидать, что какая-то конкретная тара заменит все остальное, все равно, что фраза из фильма: "будет только телевидение". Хотя, увы, телевидения, еще раз, увы: не самого качественного (не с точки зрения техники) действительно сейчас многовато. Все хорошо в меру. Но "дойпак" свою "меру" еще не исчерпал. И хорошо ее осваивает.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru