Seal&Go упакует и другие российские аэропорты
Петербургская компания Seal&Go, оператор упаковки багажа аэропорта Пулково, выходит работать в другие российские города. По мнению экспертов, упаковка багажа интересует только российских пассажиров, поскольку именно в отечественных аэропортах его нередко воруют.
Seal&Go был выбран оператором автоматизированной системы упаковки багажа в аэропорту Пулково в марте прошлого года. Какая компания раньше предоставляла пассажирам аэропорта услугу по упаковке багажа, в пресс-службе ООО "Воздушные ворота Северной столицы", управляющего Пулково, вчера уточнить не удалось.
В обоих терминалах Пулково были установлены шесть упаковочных машин, самая быстрая из которых позволяет упаковывать пять единиц багажа в минуту. В оборудование было вложено около 20 млн рублей.
Как утверждают представители Seal&Go, в 2011 году их услугами в Пулково воспользовались 600 тыс. пассажиров из 9,6 млн человек, перевезенных аэропортом.
Минувшей зимой Seal&Go установила аналогичное оборудование в аэропортах группы "Новапорт", управляющих воздушными воротами Калининграда и Челябинска (инвестиции составили около 5 млн рублей), в марте текущего года Seal&Go выиграла тендер на право работы в пяти аэропортах группы "Базэл Аэро": Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик и Ейск. Инвестиции в установку оборудования в этих аэропортах составили 30 млн рублей.
Сейчас компания ведет переговоры о работе в аэропортах Новосибирска, Барнаула, Томска, Астрахани, Волгограда и Читы, а также в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково. Инвестиции в эти проекты составят более 72 млн рублей.
Борис Рыбак, генеральный директор консалтинговой компании Infomost, замечает, что услуга по упаковке багажа интересует только российских авиапассажиров. "В зарубежных аэропортах такой услуги практически нигде нет. Дело в том, что там отлажена работа компаний, управляющих аэропортами, поэтому грузчики не воруют багаж. Проще и важнее наладить работу в российских аэропортах, чем устанавливать специальное оборудование", — считает господин Рыбак.
По мнению аналитика, если уж в аэропорте работает такой сервис, предоставлять его должен не один оператор. "В идеале рынок услуг, оказываемых в аэропортах, должен быть демонополизирован. Однако на практике операторы аэропортов заключают договоры только с одной компанией по каждой из услуг, что приводит к высоким ценам на все в аэропортах", — говорит господин Рыбак.
По его оценке, доля российских пассажиров, упаковывающих багаж в аэропортах, не превышает 10%, пишет .
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Борис Рыбак замечает, что услуга по упаковке багажа интересует только российских авиапассажиров. А Борис Рыбак вообще хоть путешествует по миру? Упаковка багажа есть везде: в Европе, Америке и Азии. С чего это он взял, что эта услуга интересует только русских? Она нас как раз вообще не интересует! Т.к. мы любим экономить и берем в дорогу с собой обычный скотч, которым обматываюся чемоданы))) Больше всего мне запомнилась упаковка багажа в Гонконге, где стояла стреп-машина, которая упаковывала багаж стреп-лентой!
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.