"Сибирский Гурман" запустил французскую линию для выпечки блинов
Компания «Сибирский Гурман» запустила в Новосибирске французскую линию Balpe для выпечки блинов «Солнцепек», раньше выпекавшихся вручную. В новую линию «Сибирский Гурман» инвестировал 15 млн. руб.
По словам коммерческого директора «Сибирского Гурмана» Дмитрия Гапоненко, в течение 2011 года комбинат полуфабрикатов выпускал три вида блинов «Солнцепек» в тестовом режиме, суточный объем производства не превышал 600 килограмм. Для удовлетворения быстро растущего спроса потребителей было принято решение увеличить мощность производства, автоматизировав его.
Мощность новой линии - более 1200 тонн блинов в год (3,5 тонны в день). В компании утверждают, что новая линия - единственная за Уралом.
Как утверждает технический директор «Сибирского Гурмана» Игорь Филиппов, процесс производства на этом оборудовании повторяет действия при жарке блинов вручную: тесто подается дозатором на вращающуюся жарочную поверхность круглой формы, после чего блин переворачивается специальным механизмом и обжаривается с другой стороны.
В 2012 году компания планирует увеличить объем продаж блинов «Солнцепек» более чем в 2 раза.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.