Об упаковке - Для упаковки

На куриные яйца французы будут ставить штамп "Снесено во Франции"

07.03.2012

Комментариев: 4

Импорт куриных яиц во Францию за последние годы вырос на 5%, хотя французские птицеводы полностью обеспечивают внутренние потребности в этом продукте.

Иностранные компании нередко копируют упаковку для яиц французских производителей, вводя таким образом в заблуждение потребителей. Чтобы французы могли отличить отечественный продукт от завозного, птицеводы предложили оригинальный способ – маркировать каждое куриное яйцо штампом «Яйца, снесенные во Франции», сообщает ИТАР-ТАСС.

В Национальном комитете по продвижению на рынок яичной продукции (НКПЯП) предлагают ставить круглый штамп, повторяющий цвета французского триколора (красный, белый и синий цвет) на каждое яйцо. Однако производители боятся, что это существенно удорожит продукцию, поэтому предлагают ставить такой штамп на упаковку. Хотя в настоящее время и так на каждое яйцо наносится маркировка, указывающая на условия содержания кур: например, «0 означает, что не менее 95% куриного корма были из экологически чистых продуктов, а «2» – что курица находилась в курятнике, не выходя на открытый воздух, и т.д.

В последнее время, по информации НКПЯП, в страну хлынул поток дешевых яиц из Испании, Польши и Италии. Наличие штампа «французского происхождения» станет наглядным знаком для местных жителей, что это яйцо полностью соответствует евронормам, которые вступили в силу с начала нынешнего года.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Идея Европы как «общего дома» уже давно показала свою несостоятельность, особенно в связи с экономическим кризисом. При этом экономическое пространство остается единым, а рынок защитить хочется. Использование наименования места происхождения товара сюда очень хорошо вписывается. И законы соблюдены и патриоты довольны. Франция вообще очень продвинута в плане юридической защиты места происхождения продукта (и местечкового шовинизма тоже). Теперь от вина, сыра и крепкого алкоголя они переходят к более утилитарным продуктам. Забавно другое: уверен, что рано или поздно французские яйца появятся и на московских прилавках. Будут стоить раз в 10 дороже родных, но иметь круг поклонников, убежденных что эти яйца принципиально лучше отечественных. Но здесь уж без триколора на каждом яйце не обойтись.

Виктор Тамберг, Консалтинговое бюро «Тамберг&Бадьин»


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.03.2012 11:31маркетолог

это что же, яйца из Польши, Испании и Италии не соответствуют евронормам??

10.03.2012 17:58Людка

Когда начинают докапываться к такой ерунде, как яица - пробирает на смех. честно.

10.03.2012 18:29tester:)

Как говориться "дружба дружбой, а денежки по врозь" :)

11.03.2012 13:32Читатель

То, что в Москве такие должны появиться - факт. Первая возникшая мысль при ознакомлении с текстом - такие меры хороши как для защиты от импорта, так и для экспорта. Теперь из пищевых продуктов будет славиться не только французские булки, но и французские яйца.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru