Curwood представила инновационную упаковку для мяса
Американская компания Curwood представила в 2011 году на местном рынке инновационную упаковку для свежего говяжьего мяса FreshCase. Инновация состоит в том, что слой пленки, который соприкасается с мясом, содержит азотистокислый натрий. Это вещество придает мясу привлекательный красный цвет.
Ферменты в мясе вступают в реакцию с азотистокислым натрием из пленки. В результате получается оксид азота, что, как уверяют в Curwood, является нормой жизнедеятельности человеческих клеток. Оксид азота вступает в реакцию с миоглобином из мяса, что придает мясу привлекательный «свежий» красный цвет.
По словам представителя компании, азотистокислый натрий признан безопасным веществом Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA, США).
Упаковка FreshCase доступна в трех вариантах: пленка, вакуумный пакет, жесткий лоток с вакуумной пленкой.
|
Мнение эксперта Unipack.Ru:
|
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для мясопереработки от поставщика (1645)
- Пищевые лотки пластиковые (103)
- Влаговпитывающие вкладыши в упаковку (14)
- Вакуумная пленка оптом (70)
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.