Об упаковке - Для упаковки

Кофе Starbucks теперь и с безлактозным молоком

09.02.2012

С января 2012 года во всех кофейнях Starbucks появилась возможность заказать кофе с безлактозным молоком Valio. Проект ознаменовал собой начало сотрудничества компаний Starbucks и Valio в рамках поддержки здорового образа жизни и диетического питания.

Всемирно известная сеть Starbucks предлагает дружественный сервис для всех любителей кофе, в том числе и для тех, кто по разным причинам не пьет молоко, которое входит в состав большинства напитков на основе эспрессо. Традиционно в кофейнях Starbucks можно было выбрать различные варианты напитков с молоком для тех, кто соблюдает особую диету, - например, кофейные напитки с соевым молоком. Теперь любой кофе с молоком по желанию посетителя может быть приготовлен без молочного сахара - лактозы.

Финская компания Valio, один из лидеров в разработке молочной продукции без лактозы, на российском рынке представляет уникальный ассортимент инновационных продуктов, в том числе безлактозное молоко, выпускаемое под брендом Zero Lactose. Проблема лактазной недостаточности (или непереносимости молочного сахара - лактозы) довольно распространена в России: по разным данным, 15-30% россиян лактозу не переносят и после употребления молока ощущают различные неприятные симптомы - дискомфорт, вздутие и тяжесть в животе. До этого времени единственным решением был полный отказ от молока, а значит и от любимых напитков с молоком.

Нововведение может быть интересно и тем, у кого каждая калория на счету. Все более популярными становятся диеты, ограничивающие или исключающие («безуглеводные») потребление высококалорийной пищи, в том числе молока. Безлактозное молоко может быть включено в рацион такой диеты, так как по сравнению с обычным молоком, оно содержит меньше углеводов (лактоза - главный молочный углевод), а следовательно и калорий: энергетическая ценность 1,5%-ного молока Valio Zero Lactose составляет всего 39 ккал на 100 г. продукта. Технология микрофильтрации, запатентованная Valio, позволяет получить полностью натуральное молоко, богатое всеми полезными свойствами коровьего молока, включая минеральный и витаминный состав, а также прекрасный вкус. При этом лактоза удаляется практически полностью (количество лактозы - менее 0,01%), а содержание углеводов снижается почти на 40% по сравнению с обычным молоком той же жирности.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru