Об упаковкеДля упаковки

ФАС России: нормы регламента "О безопасности алкогольной продукции" могут привести к ограничению конкуренции и росту безработицы

08.02.2012

Комментариев: 8

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выражает обеспокоенность в связи с возможными негативными последствиями принятия регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» в существующей редакции, в том числе, для конкуренции на рынках реализации солода и пивоваренной продукции. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Павел Субботин, выступая на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

По мнению ФАС России, изменение определения пива, запрет на использование ПЭТ-упаковки, на оборот стеклянной тары, которые предусмотрены проектом этого регламента, а также принятым законом об обороте алкогольной продукции, окажут негативное влияние в сфере экологии, энергосбережения, привлечения инвестиций.

Кроме того, принятие регламента в предложенной редакции приведет к сокращению объемов выращивания ячменя, производства отечественного солода, уменьшению количества известных марок пива, а также к сокращению числа рабочих мест.

«Это негативно отразится на состоянии конкуренции на рынках пива и солода в Российской Федерации», - выразил уверенность замруководителя ФАС России.

Предложения ФАС России по стимулированию и развитию этих отраслей экономики на государственном и региональных уровнях вошли в проект решения Совета Федерации.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.02.2012 10:19Алексей

Запрет на использование Пэт - повлияет негативно на экологию - не смешите. Лоббируете Пэт тару - делайте это правильно :)

08.02.2012 10:21Алексей

Выпуск пива от запрета на ПЭТ - никак не повлияет на обьем его выпуска. (максимум 1-2 месяца, а потом производители перейдут на другую тару)

08.02.2012 11:40Вася

Смех, да и только. Особенно нравится фраза: "По мнению ФАС России...". Мнения на лавочке у подъезда. Не серьезно.

08.02.2012 11:48Евгения

Зачем в очередной раз изобретать велосипед? Оглянитесь на Европу, которая печется об экологии по больше нас с вами. Почему у них никому в голову не приходило запрещать ПЭТ по причине его небезопасности?

08.02.2012 12:29vlulyanov - Алексею

Конечно, запрет ПЭТ тары не отразится негативно на экологии. А вот запрет повторного использования стеклянной тары несомненно негативно отразится на ней родной.

08.02.2012 16:30Очарованный странник

Очаровательно! Но если поскрести, то окажется, что ПЭТ-тару активнее всех лоббирует... рынок. А поиск лоббистов ПЭТ напоминает известную комбинацию: кто громче других кричит "Держите вора!"?

09.02.2012 00:49Алексей

Да я не против и не за.. :) нейтрален к нему. Пиво в нем покупать не буду. Просто смешно от этого цирка - вокруг ПЭТ, обращения к президенту и т.п. Приведение не четких доводов..

09.02.2012 14:42ss18

ПЭТ-тара более экологична чем стекло. В Европе я не видел пиво в ПЭТ, только стекло и алюминий. Лоббируют стекольные заводы, это понятно. Потребление немного снизится, но не сильно, но в любом случае потребитель будет тратить больше денег, т.к. стекло стоит дороже. Интересно, а что будет с точками, которые продают пиво в ПЭТ на розлив? может как раньше надо будет свою тару брать, типа 3х литровые банки или бидончики?

Обсуждение окончено