Об упаковкеДля упаковки

В Туле прошли презентации пилотных проектов по обращению с твёрдыми бытовыми отходами

02.02.2012

Комментариев: 1

31 января в Тульском доме науки и техники прошли презентации пилотных проектов по обращению с твёрдыми бытовыми отходами на территории Тульской области.

В мероприятия приняли участие губернатор В.С. Груздев, первый заместитель губернатора О.Ф. Шахов, заместитель губернатора П.Ю. Воронин, представители министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, органов исполнительной власти, науки, экспертного сообщества, общественности, сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

В Туле прошли презентации пилотных проектов по обращению с твёрдыми бытовыми отходами

В настоящее время проблема переработки бытовых отходов в Тульской области является одной из важных. Это относится не только к эпидемической безопасности, комфортности проживания, но и к экологическому благополучию территории.

Правительством Тульской области утверждена долгосрочная целевая программа «Обращение с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами в Тульской области на 2012-2016 годы».

Для решения существующей проблемы в сфере обращения с отходами была проведена работа по привлечению частных инвесторов, готовых реализовать в регионе уже разработанные проекты с использованием новых современных технологий, которые получили одобрение на заседаниях рабочей группы по рассмотрению вопросов переработки твёрдых бытовых отходов.

В ходе мероприятия представители компаний и организаций, занимающихся переработкой и утилизацией отходов, рассказали собравшимся о наиболее интересных и перспективных предложениях в этом направлении.

Перед принятием окончательного решения по выбору компании-инвестора, представленные проекты будут широко обсуждаться, а затем будут рассмотрены на Общественном совете при министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.02.2012 16:53tester:)

Как можно принимать долгосрочные целевые программы в рамках отдельно взятой области, да еще и инвестировать их, если в стране до сих пор нет Закона регламентирующего эту деятельность?

Обсуждение окончено