Об упаковкеДля упаковки

Новый год начнется с дефицита слабоалкогольных напитков

26.12.2011

Комментариев: 1

Новый год начнется с дефицита слабоалкогольных напитков

Предприятия по производству слабоалкогольных коктейлей крепостью менее 9 процентов с нового года остановятся как минимум на месяц. Правительством РФ до сих пор не принят подзаконный акт, регулирующий правила нанесения акцизных марок на тару, как того требует 171 федеральный закон с 1 января 2012 года, поправки в который были внесены летом 2011 года.

Акцизные марки уже напечатаны Госзнаком, но до окончательного утверждения производители не могут подавать на них заявки. Даже если постановление будет подписано до конца года, остановка производства неизбежна, поскольку на рассмотрение заявок Росалкогольрегулирование отводит 29 рабочих дней, сообщает Правда со ссылкой на Коммерсантъ.

Как заявили в компании United Bottling Group, без постановления они не могут заказать оборудование для оклейки марок, а его доставка может занять до пяти месяцев. Запасов продукции у компании хватит максимум до конца марта. На другом крупном производителе слабого алкоголя — «Мегапак» — отмечают, что оборудование для нанесения акцизных марок на бутылки уже заказали и ожидают его к марту, пишут Дни.ру. Они даже сделали запасы, но не уверены, что их хватит. Остановит производство и МПБК «Очаково», хотя предприятие рассчитывает возобновить его уже к концу января.

Некоторые производители слабого алкоголя считают, что им удастся сделать необходимое количество запасов, чтобы избежать дефицита, добавляет Лента.ру. В Росалкогольрегулировании изданию сообщили, что правительство утвердит необходимый документ до конца года, а заявки компаний на получение акцизных марок будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.12.2011 10:59Александр Т.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда?)))

Обсуждение окончено