С 1 декабря продукция "Махеевъ" перешла на нано-упаковку
В течение года технологи компании "Эссен Продакшн АГ" совместно со специалистами "Данафлекс-НАНО" разрабатывали и тестировали новейшую упаковку для производства и хранения продуктов питания. Итог – на рынок выходят соусы "Махеевъ" в экологичной упаковке с использованием нано-технологий.
С 1 декабря в нано-упаковке выпускаются майонезы, кетчупы, аджика, хрен, горчица и джемы в "дой-паках" с дозатором. Новая упаковка лучше, чем прежняя, она сохраняет полезные качества соусов, обеспечивает безопасность продукта при транспортировке в торговые сети, уменьшает стоимость продукции для потребителя. Также упаковка экологична и не загрязняет окружающую среду при вторичной переработке.
Упаковка состоит из очень прочного материала: это 17-нанослойная соэкструзионная барьерная пленка, высокобарьерное нанопокрытие на основе оксида алюминия и метализированный слой. Высокобарьерное нано-покрытие на основе оксида алюминия улучшает свойства пленки, из которой производится упаковка. Сама пленка в 50 раз меньше пропускает кислород, в 16 раз уменьшена паропроницаемость. Теперь при транспортировке со сменой температурного режима продукт не теряет своих первоначальных свойств и качеств.
Также улучшились и качество продукции при хранении в течение всего срока годности: сохраняются все полезные свойства и витамины. За счет уменьшения веса упаковки, снижается стоимость транспортировки, и, как результат, стоимость продукта для потребителя, уверяет производитель.
Ежемесячно завод "Эссен Продакшн АГ" будет выпускать 14 тысяч тонн "Махеевъ" в нано-пленке. Тестирование нового упаковочного материала технологи елабужского производителя начали в январе 2011 года. По итогам испытаний, было принято решение о том, что более 50% продукции "Махеевъ" будет выходить в нано-упаковке.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Линии по производству барьерных пленок (27)
- Линии по производству многослойных пленок. Соэкструдеры (50)
- Машины для производства пакетов от поставщика (108)
- Пакеты дой-пак (doy pack) (60)
- Пленка многослойная (133)
Комментарии
"... 17-нанослойная соэкструзионная барьерная пленка". - звучит круто, но что в реальности?
Интересно, какова толщина этой 17-слойной пленки? Не думаю, что переработка данного мат-ла (в качестве вторсырья) проста. Все эти 17 тончайших материалов надо разделить.
Окислы алюминия явно не полезны организму. А производители для лучшей усвояимости окисла подробили его до нано размеров. Если окислы экструдорованы во внутренние слои, то при вторичной переработки они, всё равно, попадут в наружные слои. Как это производители не догадались ещё и окислы титана напылить?
Вторичная переработка такого материала ничуть не сложнее, чем обычной агропленки, - дробление, экструзия, грануляция. Да, на внешние слои такой материал уже не пойдет, но на внутренние - легко! Его также совсем не обязательно использовать для производства 17-слойной пленки, можно и по другим направлениям. Оксиды алюминия, титана и прочие примеси в пластиках всегда окклюдированы матричным полимером, а уж если материал прошел вторичную переработку (т.е. дополнительные циклы смешения), то тем более, так что с пищевым продуктом они не в контакте.
09.12.2011 19:59vlulyanov - Специалисту
Спасибо за коммент. Так что же, в результете после рераработки мы получем материал из смеси ПЭТ, ПЭ, оксида алюминия, просто алюминия (металлизации) и чего-то еще? И каковы свойства такого материала? И куда его использовать? В принципе, догадываюсь куда. Но уж точно не упаковочные материалы.
После переработки мы получаем термопластичную смолу, в которой непрерывной фазой является полиэтилен, а все остальные компоненты выступают в роли наполнителя. Из 17-ти слоев почти половина - "клеи", которые способны выступать в роли совместителя. Так что композиция получается вполне технологичная. Возможно, не такая прозрачная, как чистый ПЭ, но при той толщине слоя, которая получается в 17-слойном пироге, это не так уж и важно. Это позволяет использовать вторичную композицию в качестве нескольких (обычно 2-х) внутренних слоев. И это только одно из направлений ее использования.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.