Об упаковке - Для упаковки

"Молочный союз" начал розлив молочной продукции в упаковку "Bag in Box"

06.12.2011

Комментариев: 4

На смену флягам и ведрам - герметичная полиэтиленовая упаковка «Bag in Box». На предприятии «Молочный союз» (Казахстан) успешно используют новое оборудование для фасовки молочной продукции больших объемов. В первую очередь это позволяет увеличить срок хранения молока и сметаны в несколько раз.

Оборудование для асептической фасовки молочной продукции уже освоили, весь механизм отлажен как часы. Это, несмотря на то, что подобный автомат - единственный в Казахстане. Приобретен он был по программе государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в Санкт-Петербурге. Но там, как отмечается в репортаже телеканала МТРК, изначально с помощью такого оборудования расфасовывали овощное пюре.

Для упаковки молока и сметаны его разработали по спецзаказу. Это, своего рода, прорыв в молочном производстве. Теперь предприятие может поставлять продукцию в таких многослойных мешках объемом 10 и 20 литров в детские сады, школы, больницы и другие учреждения, где есть точки общественного питания. Главное преимущество современной упаковки - долгий срок хранения продукции.

Если раньше в ведрах и флягах молоко и сметана могли храниться по 72 часа, то теперь молоко хранится 20 суток, а сметана - 15.

Изменились теперь и сроки поставок, все зависит от объемов потребления продукции. Например, сегодня достаточно завозить готовую продукцию заказчику один раз в неделю. Дело, конечно же, в уникальной упаковке, а еще в асептических условиях фасовки.

Разлитый в прочную многослойную упаковку продукт везут в холодильную камеру. Вот еще одно преимущество такой тары. Она не только очень прочная, но и практически невесомая. Так что не придется возиться с громоздкими ведрами и флягами.

Такие мешки позволяют экономить место на складе, а значит, и электроэнергию, говорят специалисты предприятия.

Пока процесс внедрения продукции на рынок в альтернативной таре «Bag in Box» на начальной стадии. В месяц здесь расфасовывают до 10 тонн молока и сметаны, передает. К увеличению объемов на предприятии готовы.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

06.12.2011 12:56Прохожий

Альтернатива флягам и бидонам и впрямь есть. Даже если срок годности такого молока был бы увеличен всего в 2-3 раза, а не в 6 как сейчас, уже стоило бы этим заниматься. Смущает только то, почему мы раньше не слышали о подобной технологии? Или есть другие подводные камни?

06.12.2011 13:11бубнилка

ограничение в данной технологии одно - куда девать использованные мешки ? на выброс только? фляги и бидоны всёж многооборотная тара и их хоть как-то возможно мыть и использовать повторно.

06.12.2011 13:43Alex

Технология давно используется в Европе, США. Основное ограничение - стоимость оборудования. Если линия асептическая, то минимальная стоимость - 150 000 у.е. стерилизатор + 120 000 у.е. асептический наполнитель. А мешки одноразовые, но при использовании стандартной упаковки (пленка, тетрапак, пюр-пак) никто не спрашивает, что с ней делать.

06.12.2011 16:56alex_nuspark- Alex

при указанных вами ценах и при производительности в 10 т молока в месяц, как указано в материале - данный проект не окупится НИКОГДА :) а еще если учесть что нужны какие то емкости приемные насосы и т.д. + платить зарплату :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru