"Молочный союз" начал розлив молочной продукции в упаковку "Bag in Box"
На смену флягам и ведрам - герметичная полиэтиленовая упаковка «Bag in Box». На предприятии «Молочный союз» (Казахстан) успешно используют новое оборудование для фасовки молочной продукции больших объемов. В первую очередь это позволяет увеличить срок хранения молока и сметаны в несколько раз.
Оборудование для асептической фасовки молочной продукции уже освоили, весь механизм отлажен как часы. Это, несмотря на то, что подобный автомат - единственный в Казахстане. Приобретен он был по программе государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в Санкт-Петербурге. Но там, как отмечается в репортаже телеканала , изначально с помощью такого оборудования расфасовывали овощное пюре.
Для упаковки молока и сметаны его разработали по спецзаказу. Это, своего рода, прорыв в молочном производстве. Теперь предприятие может поставлять продукцию в таких многослойных мешках объемом 10 и 20 литров в детские сады, школы, больницы и другие учреждения, где есть точки общественного питания. Главное преимущество современной упаковки - долгий срок хранения продукции.
Если раньше в ведрах и флягах молоко и сметана могли храниться по 72 часа, то теперь молоко хранится 20 суток, а сметана - 15.
Изменились теперь и сроки поставок, все зависит от объемов потребления продукции. Например, сегодня достаточно завозить готовую продукцию заказчику один раз в неделю. Дело, конечно же, в уникальной упаковке, а еще в асептических условиях фасовки.
Разлитый в прочную многослойную упаковку продукт везут в холодильную камеру. Вот еще одно преимущество такой тары. Она не только очень прочная, но и практически невесомая. Так что не придется возиться с громоздкими ведрами и флягами.
Такие мешки позволяют экономить место на складе, а значит, и электроэнергию, говорят специалисты предприятия.
Пока процесс внедрения продукции на рынок в альтернативной таре «Bag in Box» на начальной стадии. В месяц здесь расфасовывают до 10 тонн молока и сметаны, передает. К увеличению объемов на предприятии готовы.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Линии по производству асептической упаковки (13)
- Линии розлива молока в ПЭТ бутылки, пакеты, и др. тару (63)
- Асептические мешки (14)
- Пакеты Bag-in-box (33)
- Машины для асептической упаковки (44)
Комментарии
Альтернатива флягам и бидонам и впрямь есть. Даже если срок годности такого молока был бы увеличен всего в 2-3 раза, а не в 6 как сейчас, уже стоило бы этим заниматься. Смущает только то, почему мы раньше не слышали о подобной технологии? Или есть другие подводные камни?
ограничение в данной технологии одно - куда девать использованные мешки ? на выброс только? фляги и бидоны всёж многооборотная тара и их хоть как-то возможно мыть и использовать повторно.
Технология давно используется в Европе, США. Основное ограничение - стоимость оборудования. Если линия асептическая, то минимальная стоимость - 150 000 у.е. стерилизатор + 120 000 у.е. асептический наполнитель. А мешки одноразовые, но при использовании стандартной упаковки (пленка, тетрапак, пюр-пак) никто не спрашивает, что с ней делать.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.