Об упаковкеДля упаковки

Исследования в области биоразлагаемого пластика будут продолжены

27.11.2011

Комментариев: 1

Plastics Environmental CouncilЭкологический совет по пластмассам (Plastics Environmental Council) спонсирует исследования, главная цель которых – разработка первого технического регламента по нормам разложения продукции из пластика. Должны быть разработаны и рекомендованы добавки, которые повышают свойства биораспада таких материалов.

В соответствии с пресс-релизом Совета, который расположен в городе Милтон, штат Джорджия, отвечать за исследования будет Институт технологий штата Джорджия и Каролинский государственный университет в городе Роли. Возглавлять масштабную программу исследований и разработки будет профессор Мортон Барлац (Morton Barlaz) из штата Северная Каролина.

Барлац и его команда будут изучить скорость разложения изделий из пластмассы с добавками на основе нефти и природного газа.

Добавки, которые обогащают сырьё, были разработаны компаниями-членами Совета, а также опробованы в лабораторных и полевых условиях.

Основная цель заключается в том, чтобы разработать технический регламент, который будет регламентировать качество продуктов, сертифицированных Экологическим советом по пластмассам. При этом скорость разложения продуктов будет гораздо быстрее и действеннее, чем это возможно сегодня, пишет ermispb.ru.

«В то время как нам известны многие факты от независимых лабораторий, которые являются членами нашей организации, совместное сотрудничество обещает быть более продуктивным. Оно позволит повысить скорость работ по исследованию биоразложения полимеров с добавками на основе нефти и природного газа в естественных условиях. В то же время, это будет первое в своём роде исследование по проверке биологического распада продуктов из пластика в лабораторных и полевых условиях», - отметил Роберт МакНайт (Robert McKnight), председатель Совета, в своём новостном релизе. «Новый технический регламент позволит нам создать простую сертификацию, которая будет вызывать доверие к различным добавкам, ускоряющим разложение, у бизнеса, потребителей и государственных органов».

Как ожидается, первый технический регламент будет подготовлен в течение ближайших 18 месяцев.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.11.2011 15:38технолог

Наконец-то решили разобраться что же такое добавки для биоразложения! Ура!Очень интересно будет прочитать отчеты, надеюсь, Унипак нам поможет

Обсуждение окончено